Жители Караганды 6 января 2019 года собрались на стихийный митинг


Жители Караганды 6 января 2019 года собрались на стихийный митинг

Жители Караганды, возмущенные фактом убийства, собрались 6 января 2019 года на стихийный митинг. Инцидент со смертельным исходом произошел в новогоднюю ночь вблизи одного из ресторанов с местным жителем, и до сих пор не вызвал должной реакции полицейских. Своей масштабной акцией собравшиеся пытались обратить внимание правоохранительных структур на состояние безопасности в городе.

Митинг в Караганде 6 января 2019 года стал следствием громкого убийства в городе


Жители Караганды 6 января 2019 года собрались на стихийный митинг

Убийство и избиение местных жителей стало причиной массового митинга, на который собрались жители Караганды 6 января 2019 года вблизи областного отделения полиции. Утром, 1 января 2019 года во дворе ресторана “Древний Рим” группа неизвестных лиц устроила потасовку.

Вскоре стало известно, что в результате драки один человек, 1995 года рождения, погиб на месте происшествия, а еще трое были отправлены в больницу для оказания неотложной помощи. Спустя 4 дня, правоохранителями было инициировано досудебное расследование.

Помимо этого, стражами порядка было сообщено о комментариях в социальных сетях, распространяемыми радикально настроенными группами людей. В них представители армянской диаспоры призывают к разбойным действиям. На такие действия отреагировали и местные власти, которые заверили жителей Караганды в недопустимости подобных действий в будущем.

Митингующие в Караганде требуют от правоохранителей защитить их от радикально настроенных групп людей


Жители Караганды 6 января 2019 года собрались на стихийный митинг

Собравшиеся на митинге 6 января 2019 года жители Караганды требовали от стражей порядка ускорить расследование случившегося, найти и наказать виновных в убийстве и массовой драке, а также защитить жителей города от подобных случаев.

Несмотря на громогласные заявления митингующих, правоохранители требовали от людей сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Это отчетливо видно на видеозаписи, которую местные блогеры успели разместить на просторах интернет-ресурсов и видеохостингов.






В первую очередь собравшиеся возмущены бездеятельностью полицейских, однако в руководстве правоохранительных органов заверили митингующих, что в настоящее время все профильные структуры занимаются вопросом расследования. Кроме того, на митинге десятки полицейских находятся для того, чтобы соблюдались все меры безопасности.

Митинг в Караганде 6 января 2019 года активно обсуждают в соцсетях и блогах


Жители Караганды 6 января 2019 года собрались на стихийный митинг

Спокойствие на митинге нарушили небольшие словесные перепалки с правоохранителями. Кроме того, местные жители, пришедшие на митинг в Караганде 6 января 2019 года, не понимают, почему большинство полицейских находится на акции протеста в масках и бронежилетах.

Также в социальных сетях жители Караганды обсуждают и присутствие вблизи места проведения митинга снайперов. Их некоторые горожане успели запечатлеть на фото и видео, когда те находились на крышах зданий.

Стоит отметить, что в сети интернет возмущения местных жителей начали распространяться еще 2 января 2019 года, то есть на следующий день после случившегося убийства. Тогда же сами горожане поспешили обвинить в убийстве представителей армянской диаспоры.

Правоохранители сообщили митингующим в Караганде о задержании подозреваемых в убийстве лиц


Жители Караганды 6 января 2019 года собрались на стихийный митинг

В настоящее время правоохранители задержали троих человек, подозреваемых в массовом дебоше и убийстве молодого человека вблизи ресторана “Древний Рим” 1 января 2019 года. До окончательного выяснения обстоятельств они будут находиться под стражей. Кроме того, сотрудниками областного управления полиции объявлен в розыск Гурурян Нарек, который также подозревается в совершении убийства и массовых беспорядках, устроенных 1 января 2019 года.

Тем временем, в связи со случившимся посольство Армении в Казахстане выразило соболезнования близким, родным и друзьям погибшего в результате драки 23-летнего мужчины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: