Проведенный соцопрос среди россиян продемонстрировал тайные желания общества


Проведенный соцопрос среди россиян продемонстрировал тайные желания общества

Очередной социологический опрос был проведен среди россиян. С его помощью «Левада-центр» узнал оценку общества, каким для них был ушедший 2018 год. Также благодаря данному анкетированию можно было определить, какие же события, произошедшие на территории страны, отпечатались в памяти граждан, то есть стали для них важными.

Каждый второй опрошенный россиянин считает, что в 2018 году в России присутствовала стабильность, около 40% заявили о том, что в ушедшем году им стало жить тяжелее, нежели в 2017, а 13% граждан заметили улучшение жизни в стране.

Если сравнить идентичный соцопрос 2017 года с 2018, то на данный момент мнение россиян об общей ситуации в стране ухудшилось. Оптимистически настроенных людей стало меньше, а вот пессимистов прибавилось.

Больше половины опрошенного населения России (66%) назвали 2018 год «средним», 16% считают его хорошим, а вот 13% — плохим. Касательно оценки жизни каждого из участвующих в социологическом опросе, около 60% россиян считают, что 2018 год был «удачным». Такое количество людей настолько оптимистически заговорили впервые за 10 лет.






«Левада-центр» провел не только опрос, касающийся общих оценок жизни населения РФ, а также узнал позиции россиян по отношению к событиям, которые произошли в стране в 2018 году.

Самым значимым моментом ушедшего года 47% россиян считают открытие Крымского моста, а 46% граждан РФ утверждают, что нововведения в пенсионной системе нужно отнести к самым главным и значащим событиям ушедшего 2018 года.

Выборы президента России и проведение ЧМ по футболу на территории страны заняли 3 и 4 позиции в данном топе событийных оценок, согласно мнению россиян.

Также без внимания не остались пожар в кемеровской «Зимней вишне» и ЧП в Керченском колледже. Кроме этого, многие вспомнили о военном конфликте на Донбассе и инциденте в Керченском проливе.

Специалисты после проведения такого социологического опроса сделали выводы, что россиян можно считать патриотично настроенными государственниками. Население России готово следовать по пути, который приведет к великим победам в стране.

Одно из условий россиян: действующая власть должна будет добиться в ближайшие годы социального равенства и уверенности каждого гражданина в завтрашнем дне. Если политики не прислушаются к мнению народа, то история государства в скором будущем может сделать новый поворот в развитии событий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: