Экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов находится в СИЗО


Экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов находится в СИЗО

Алексей Кузнецов, который ранее занимал пост министра финансов Московской области, обвиняется в мошенничестве, а также растрате значительной суммы, 14 млрд руб. Экс-министра поместили в следственный изолятор № 1 Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации. Информация о случившемся поступила в прессу от некого источника, близкого к следствию. Кроме того, он уточнил, что Алексей Кузнецов находится в специальном блоке следственного изолятора «Матросская Тишина», который еще называют «Кремлевским централом».

Экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов сейчас в СИЗО


Экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов находится в СИЗО

В следственном изоляторе, в который на данный момент помещен бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, находились и прочие известные личности. Среди них коллега Кузнецова, экс-министр экономического развития Улюкаев, а также предприниматель Полонский. В «Кремлевском централе» сидит кинопродюсер Алексей Малобродский, которому были предъявлены обвинения по делу «Седьмой студии» известного режиссера Кирилла Серебренникова. Там же находился видеоблогер Эрик Китуашвили, он же Эрик Давидыч, недавно вышедший на свободу.

Сотрудникам Следственного Комитета России стало известно, что бывший министр заключал сделки фиктивного характера с подконтрольными юрлицами. Банковские счета организаций находились в контролируемом Кузнецовым финучреждении. Далее деньги переводились в офшоры. Таким образом, происходила легализация средств, добытых нечестным путем. Кузнецов и его соучастники купили на них дорогостоящую швейцарскую и французскую недвижимость, элитные машины и пр. Эти события имели место в период с 2005 по 2008 годы.






В чем обвиняют бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова


Экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов находится в СИЗО

4 января 2019 года Следственный Комитет России предъявил экс-министру обвинения по статьям 159, 174.1, 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Таким образом, Алексей Кузнецова обвиняют в мошенничестве, легализации денежных средств, которые были получены преступным путем, и растрате. Представители СК РФ утверждают, что участники преступной группы, возглавляемые бывшим министром, а также его замом Валерием Носовым, завладели правами на чужое имущество.

При этом они действовали обманным путем и злоупотребляли доверием муниципальных унитарных предприятий Подмосковья, которые предоставляют услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В итоге члены группы получили право требовать задолженность за услуги ЖКХ. Кроме того, злоумышленникам предъявлены обвинения в хищении денежных средств с последующей их легализацией. В общем и целом, сумма ущерба, который соучастники причинили региону, достигла свыше 14 млрд руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: