Крис Кельми: причина смерти, биография, где похоронят


Крис Кельми: причина смерти, биография, где похоронят

Стала известна причина смерти Криса Кельми. Музыкант и певец, которого многие россияне помнят по таким песням, как «Замыкая круг» и «Ночное рандеву», ушел из жизни в первый день 2019 года.

Крис Кельми: причина смерти

По неподтвержденным данным, исполнитель скончался от остановки сердца в своем доме в Наро-Фоминском районе Подмосковья еще до приезда медиков. В последнее время он злоупотреблял спиртными напитками.

Крис Кельми: когда похороны

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин Андрей Разин рассказал, что похороны певца пройдут инкогнито, при этом не будет прощания с друзьями, поклонниками и коллегами. Такое решение приняла семья погибшего.

«С прискорбием вынужден сообщить, что родственниками Криса Кельми принято решение похоронить его инкогнито без прощания с друзьями. Оспаривать такое решение не могу, но в корне с ним не согласен. Я был готов взять на себя расходы по организации похорон, так, как это было в случае с Женей Осиным, чтобы обеспечить возможность отдать последние почести Крису. Но, к сожалению, этого не произошло. Жаль. Крис был великим артистом и заслуживал, чтобы его проводили со всеми почестями», — поделился с подписчиками в Instagram Андрей.

Крис Кельми: биография

Крис Кельми родился 21 апреля 1955 года в Москве. С четырех лет играл на фортепиано. В 1969 закончил музыкальную школу имени И. Дунаевского по классу фортепиано, а в 1977 Московский институт инженеров транспорта (учился вместе с Владимиром Борисовичем Кузьминым).

С 1977 по 198О Крис учится там же в аспирантуре. В 1983 поступил в музыкальное училище имени Гнесиных (эстрадный факультет, педагог — Игорь Михайлович Бриль).

Свой первый ансамбль «САДКО» Крис Кельми организовал в школе в 1970 году. В это же время «САДКО» являлся дублирующей командой «РУБИНОВОЙ АТАКИ». С 1972 группа носит название «ВИСОКОСНОЕ ЛЕТО». Группа тесно сотрудничает с поэтессой М. Пушкиной.

В 1975 году были выпущены «самиздатом» 4 магнитоальбома (1974, 1976, 1977 и 1978).

В 1977 г. «ВИСОКОСНОЕ ЛЕТО» выступило в Риге (Рок-фестиваль на Певческом Поле). Они первыми стали использовать световые эффекты (стробоскоп) и декорации на сцене во время выступлений (2-й Таллинский рок-фестиваль, 1978). После исполнения Прометея и Сатанинских плясок, горком комсомола запретил их выступления.






В 1979 А. Ситковецкий собирает музыкантов с высшим музыкальным образованием и организовывает группу «АВТОГРАФ». Основной акцент делается на электронную музыку. На рок-фестивале в Тбилиси (1980) группа завоевывает 2-е место, уступив «МАШИНЕ ВРЕМЕНИ». В этом же году выходит дебютный миньон «АВТОГРАФА» «Пристегните ремни безопасности» («Мелодия»).

Летом 1980 режиссёр театра и кино, сценарист, педагог, профессор Марк Анатольевич Захаров приглашает группу на прослушивание в Театр имени Ленинского комсомола ( к этому времени театральный ансамбль «АРАКС» ушел на эстраду). Группа приняла новое название «РОК-АТЕЛЬЕ». С 1980 по 1986 музыканты «РОК-АТЕЛЬЕ» участвуют в 4 спектаклях — «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тиль Уленшпигель», «Люди и птицы» (музыка Криса Кельми).

В 1981 группа много гастролировала вместе с театром — Франция (1983, театр Эспейс, Пьера Кардена), Голландия (1985) и др. «РОК-АТЕЛЬЕ» пишет музыку к двум мультипликационным фильмам — «Пес в сапогах» (1982) и «Парадоксы в стиле рок» (1984). В это же время группа выступает и на эстраде. Особенно активно гасролировали в 1985-86, когда в группе играл Александр Александрович Барыкин. К хитам этого периода относятся: "Эй, парень, не торопись!" (музыка Криса Кельми, слова М. Пушкиной), "Распахни окно" (музыка К. Кельми, слова Павла Евгеньевича Смеяна), "Я пел, когда летал" (музыка и слова А. И П. Смеяна), "Романс морских офицеров" (музыка А. Рыбникова, слова Андрея Андреевича Вознесенского). В 1985 английская телекомпания снимает телеверсию спектакля «Юнона и Авось» с участием «РОК-АТЕЛЬЕ». Его фонограмма была записана в студии при театре, одной из лучших, по тем временам.

В 1987 году группа становится коллективом Йошкар-Олинской филармонии, где работает вместе с «ЧЕРНЫМ КОФЕ». В том же году на «Новогоднем Огоньке» звезды отечественной эстрады — Андрей Вадимович Макаревич, Александр Борисович Градский, Е. Маргулис, Жанна Агузарова, М. Капуро, П. Смеян, Валерий Миладович Сюткин, А. Иванов, Сергей Минаев, Наталья Игоревна Ветлицкая и др. спели песню Криса Кельми "Замыкая круг". Подобный опыт повторяется в 1990 с песней "Верю я" и в 1994 с песней "Россия Воскресе!" на стихи А. Вознесенского.

В 1989 «РОК-АТЕЛЬЕ» с программой «Ночное рандеву» переходит в Театр песни Аллы Борисовны Пугачевой и принимает участие в «Рождественских встречах».

С 1994 Крис Кельми начинает сольную карьеру. Самые известные его песни — "Старый волк", "Леди блюз", "Козырная дама", "Усталое такси", "Две свечи на ветру", "Дед Мороз", "Дом на берегу" — вместе с Игорем Владимировичем Тальковым.

Крис Кельми увлекается спортом. Вице-президент футбольного клуба звезд эстрады «Старко». Участвует в теннисном турнире «Большая шляпа».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: