Певец и композитор Крис Кельми умер 1 января 2019 года от остановки сердца


Певец и композитор Крис Кельми умер 1 января 2019 года от остановки сердца

Популярный российский певец и композитор Крис Кельми умер 1 января 2019 года на 64 году жизни. Официально правоохранительные органы пока не называют причины смерти, но предположительно это была остановка сердца. Врачи прокомментировали случившееся и сообщили, что сердце музыканта могло остановиться от злоупотребления спиртными напитками.

Информация о певце и композиторе Крисе Кельми из Википедии


Певец и композитор Крис Кельми умер 1 января 2019 года от остановки сердца

Крис Ке́льми (настоящее имя Анато́лий А́рьевич Ке́льми; 21 апреля 1955, Москва, РСФСР, СССР — 1 января 2019, Новоглаголево, Селятино, Наро-Фоминский городской округ, Московская область, Россия[3]) — советский и российский певец и композитор. Создатель групп «Високосное лето» и «Рок-Ателье», участник группы «Автограф». Наиболее известные песни — «Замыкая круг», «Усталое такси»], «Ночное рандеву»и многие другие

Анатолий Арьевич Кельми родился 21 апреля 1955 года в семье метростроевцев, которые познакомились в Москве. Отец — Арий Михайлович Кельми приехал из Коканда, мать — из Маньчжурии, родился он в палатке, где жило тридцать человек, потом отец работал в Гидроспецстрое, занимался строительством подземных тоннелей, был заместителем управляющего трестом.

Первая распространённая в СМИ версия гласит, что фамилия Кельми является псевдонимом, а настоящая фамилия музыканта — Калинкин. Кельми опроверг это, заявив, что миф о «Калинкине» в 1990 придумал Александр Градский. Вторая распространённая версия гласит, что у Кельми эстонские корни.

Кельми опроверг и это, пояснив, что, как ему кажется, у него скорее всего литовские корни со стороны отца (своё предположение он объяснил тем, что в Литве есть город Кельме, который созвучен его фамилии). В 1972 году взял псевдоним Крис в честь героя «Соляриса» Криса Кельвина, так как посчитал, что для рок-музыканта имя Толя Кельми звучит неблагозвучно.






Последние годы певца и композитора Криса Кельми


В последние годы жизни имел проблемы с употреблением алкоголя. В 2011 году пришёл на телепередачу «Пусть говорят» на юбилей Сергея Челобанова, при этом был очевидно пьян и пытался подарить юбиляру свои зубные протезы[13]. В 2015 году, также будучи нетрезвым, пришёл на телепередачу «Прямой эфир».

В этот период он получал авторские гонорары, давал концерты в городах России и Германии, выступал на теннисных турнирах[15]. В интервью 2015 года заявил, что живёт в загородном доме, держит дома 17 кошек, оборудовал в доме студию звукозаписи, сочиняет новую музыку, надеется вернуться в шоу-бизнес, записал гимн для Кубка Кремля по теннису и песню для чемпионата мира по футболу.

В 2017 году при содействии Андрея Малахова и Даны Борисовой несколько месяцев проходил реабилитацию вместе с певцом Евгением Осиным в частной клинике в Таиланде. В декабре 2018 года написал завещание, в котором передал всё своё имущество жене и сыну. Имел серьёзные проблемы со здоровьем, передвигался с помощью ходунков и не покидал загородный дом.

Комментарии родственников по поводу смерти певца и композитора Криса Кельми


Певец и композитор Крис Кельми умер 1 января 2019 года от остановки сердца

По словам брата, последним человеком, кто видел музыканта в живых, была его бывшая жена Людмила. Она навещала Кельми накануне праздников 30 декабря. С тех пор музыкант не выходил на связь.

"Сейчас я знаю то же, что и вы. Нахожусь за городом, на мои звонки никто не отвечает. Жена его тоже не берет трубку, весь день пытаюсь ей дозвониться. Она перестала брать телефон после того, как ей позвонили с телевидения и попросили комментарии. Жду сообщений от коменданта, который обещал приехать к дому и посмотреть, что там. Но факт смерти есть с огромной долей вероятности. Если бы он попал в больницу, заболел, со мной бы связались либо он сам, либо знакомые. Комендант сказал, что приедет только завтра утром", – уточнил брат Евгений Суслин.

Певец в последнее время жил затворником. Еще в декабре появилась информация, что у него есть проблемы со здоровьем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: