Пять ловушек с банкоматами, о которых необходимо знать


Пять ловушек с банкоматами, о которых необходимо знать

Любители лёгкой наживы не останавливаются ни перед чем и осваивают всё новые и новые приёмы для того, чтобы присвоить себе чужие деньги. В настоящее время ими придумано достаточно много махинаций с банкоматами. Поэтому, прежде чем воспользоваться услугой получения денег через банкомат, осмотрите его внимательно. Лучше показаться странным для окружающих, чем остаться без своих кровно заработанных.

1. «Банкомат не работает. Сломался.» Эту уловку используют, как правило, в маленьких поселках Черноморского побережья. Особенно в Таиланде, Греции, Болгарии и Турции. Мошенниками делается ставка на то, что отдыхающий расслаблен и, возможно, не трезв, а, значит, — невнимателен. Отверстие банкомата для выдачи денежных купюр заклеивается скотчем. Турист, правильно выполнив алгоритм действий (вставил карточку, набрал код, ввел необходимую сумму), денег не получил – они не появились. Посетовав, турист уходит восвояси, а хитроумные преступники, забирают деньги себе.

2. «Фальшивый банкомат». Подобный аппарат является собственностью достаточно крупной преступной группировки. Такие банкоматы вряд ли встретишь в крупных курортных городах, а вот в поселках на них можно «нарваться». По внешнему виду он не отличается от настоящего, а вот функции свои не выполняет. На любое действие клиента ответ один – «деньги кончились» (или что-то вроде этого). С помощью специального устройства в этот момент происходит считывание всех данных с магнитной ленты карточки. Далее уже — дело техники.






3. «Установка скиммера». Это специальное устройство, вмонтированное в банкомат и позволяющее считать данные, размещенные на карточке пользователя. Несведущий человек никогда не заметит это устройство. Поэтому такой способ мошенники применяют достаточно часто.

4. «Специальная накладка на клавиши банкомата». Этим видом воровства занимается, как правило, пара преступников. Тонкая накладка практически незаметна, но запоминает использованный пользователем код. Один снимает накладку сразу после того, как пользователь осуществил необходимую операцию, другой – крадёт его карточку.

5. «Наличие видеокамер». Подобный трюк позволил (и позволяет) миллионам преступников заработать огромные суммы денег. Прежде чем воспользоваться банкоматом, следует внимательно его осмотреть. Любые выпуклые части, непонятные неровности и странные кнопки(клавиши и т.п.) – могут маскировать под собой видеокамеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: