Опубликован график моек роддомов города Москвы на 2019 год


Опубликован график моек роддомов города Москвы на 2019 год

Опубликован график закрытия столичных роддомов на мойку. Эта профилактическая мера обязательна для ежегодной плановой санитарно-гигиенической обработки медицинских учреждений такого типа. Уничтожение внутренних инфекций в больнице помогут избежать заражения болезнетворными бактериями новорожденных и их матерей. Информация о графике мойки в роддомах поможет будущим роженицам выбрать подходящее медицинское учреждение.

График моек роддомов Москвы в 2019 году


Приказ №887 о графике закрытия родильных домов и отделений для новорожденных на санитарно-гигиеническую обработку в 2019 году был опубликован на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы 26 декабря 2018 года. Эта информация поможет женщинам, чьи роды планируются в текущем году, выбрать подходящее медицинское учреждение и не оказаться в затруднительном положении в самый ответственный момент.

Вместе с родильными домами на мойку закрываются также отделения хирургии новорожденных, отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, отделения патологии новорожденных и недоношенных младенцев. Обычно, для комплексной санитарной обработки достаточно 2 недель. Однако, некоторые медучреждения закрываются на 1 неделю 2 раза в год. Даты опубликованного графика могут измениться. Более точную информацию можно получить, обратившись в роддом по телефону или лично.

Данные о графике закрытия на мойку профильных медицинских учреждений города Москвы представлены в таблице


Опубликован график моек роддомов города Москвы на 2019 год

Причины необходимости проведения ежегодной мойки в роддомах


Чистота и стерильность в роддомах поддерживается постоянно. Ежедневно во всех помещениях проводится влажная уборка и облучение ультрафиолетовой или бактерицидной лампой. Медицинские инструменты и материалы стерилизуются согласно инструкции. Это является обязательной частью повседневной работы роддома. Однако, со временем болезнетворные бактерии приобретают устойчивость к ежедневным средствам обработки. Это может привести к образованию внутрибольничной инфекции.






Организм роженицы и младенца довольно слаб и с трудом противостоит негативному влиянию вредных бактерий. За 9 месяцев вынашивания ребёнка, здоровье беременной женщины подвергается непривычным нагрузкам, а роды являются мощным стрессом, способным подорвать её иммунитет. При неблагоприятном течении беременности, роды могут превратиться в сложную хирургическую операцию. Иммунитет новорожденного ещё не сформирован, а защитные механизмы младенца только начинают созревать.

Опубликован график моек роддомов города Москвы на 2019 год

Для минимизации рисков заражения внутрибольничной инфекцией, 1 раз в род в роддомах и стационарах для новорожденных проводится усиленная санитарно-гигиеническая обработка и дезинфекция всех помещений. Чтобы провести процедуру эффективно, медицинские учреждения закрывают на несколько недель. Женщин, пребывающих там на лечении и сохранении плода, в зависимости от их состояния, выписывают или переводят в другой роддом.

В это время с помощью сильнодействующих моющих препаратов обрабатываются все поверхности, мебель, оборудование и инструменты. Попутно проводится мелкий ремонт здания и косметический ремонт во внутренних помещениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: