В России будет введен налог на домашних животных в 2019 году


В России будет введен налог на домашних животных в 2019 году

Большое количество россиян имеют дома любимых животных. Это могут быть собаки, кошки, рыбки, черепахи или хомячки. В связи с будущими новыми изменениями в законодательстве, все владельцы домашних животных должны ставить своих питомцев на учет. Правительство Российской Федерации подготавливает законопроект, в котором говорится о налогообложении домашних животных. По словам властей, это нововведение необходимо для администрирования налоговых выплат.

Законопроект находится на стадии разработки. Возможно, он будет готов в 2019 году. На данный момент отсутствует информация о сумме налоговой платы за домашних любимцев. Некоторые россияне, которые только планируют завести питомца, должны задуматься, смогут ли они платить за животных государству.

Налог на животных усилит ответственность за них их хозяевами


В России будет введен налог на домашних животных в 2019 году

Власти Российской Федерации решило ввести новый налог на животных, чтобы ускорить рост экономики в стране. Такие нововведения станут дополнительным доходом в федеральный бюджет. Также эти средства могут быть направлены на строительство новых питомников и вакцинацию бездомных животных.

По мнению чиновников, после введения налога на животных, хозяева будут более ответственно относиться к своим любимцам. Каждого питомца необходимо ставить на учет. На данный момент правительство не сообщает, как будут платиться налога, какая будет сумма платы, а также какие правила и льготы будут действовать. Нововведение поможет нести ответственность за домашних животных, которые могут без владельцев ходить по улицам и нападать на прохожих людей.

Ветеринарные органы будут участвовать в разработке законопроекта о налоге на животных


В России будет введен налог на домашних животных в 2019 году

Законопроект подразумевает поэтапное становление на учет домашних любимцев, чтобы не образовались большие очереди. Также питомцев необходимо чипировать и маркировать. Это будет нести дополнительные растраты за счет владельцев животных. Чиновники не уточнили, будут ли иметь льготы те владельцы, которые имеют несколько любимцев в доме.






Некоторые политики считают, что новый законопроект может привести к тому, что хозяева, которые не смогут платить налог, будут выкидывать своих питомцев на улицу. Такая ситуация увеличит количество бездомных животных. Чтобы избежать нехорошей ситуации и защитить права животных, ветеринарные органы будут участвовать в разработке законопроекта.

Законопроект о налоге на животных будет подразумевать маркировку и чипирование питомцев


В России будет введен налог на домашних животных в 2019 году

В рамках нового законопроекта все владельцы животных обязаны сделать маркировку и поставить чип на своих питомцев. Стоимость чипирования составляет около 25 долларов. Эта сумма является значительной для многих россиян. Особенно любят заводить домашних животных пенсионеры. Такие средства будут значительными для них. Возможно, правительство будет вносить скидки или льготы для такой категории граждан.



Некоторые чиновники считают, что чипирование и присвоение идентификационного номера животному будет уменьшать количество бездомных животных. Если собака или кошка потерялась, тогда ее можно будет найти с помощью информации на чипе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: