Жилье в России возможно подорожает в 2019 году


Жилье в России возможно подорожает в 2019 году

По прогнозам экспертов рынка недвижимости, жилье в России будет дорожать в 2019 году. Аналитики считают, что к повышению стоимости есть немало объективных причин. В новом году подошла закончится значительная эпоха отечественного рынка недвижимости. Время долевого строительства в России подошло к концу. Невзирая на многочисленные шаги, направленные на ужесточение норм в отношении формы приобретения жилья такого рода, а также финансирования строительства, ряд недобросовестных застройщиков продолжал не выполнять свои обязательства перед дольщиками.

Подорожание жилья на первичном рынке в России в 2019 году


Жилье в России возможно подорожает в 2019 году

Эксперты рынка недвижимости предполагают, что жилье подражает в России в 2019 году. Во многом это обстоятельство связано с отменой долевого строительства. Многочисленные меры, которое российское правительство предпринимало для того, чтобы обезопасить дольщиков от обмана, не принесли желаемых результатов. Нередки случаи, когда девелопер не выполняет обязательства, в результате чего строительство дома прекращается. Поэтому пришлось пойти на еще более жесткие меры.

Долевое строительства в России будет упразднено. Его заменит новая форма приобретения жилья – проектного финансирования. Суть изменений состоит в том, что застройщики больше не смогут непосредственно использовать денежные средства дольщиков для строительства. Приобрести квартиру в строящемся доме можно, однако средства будут содержаться на спец-счетах в банковском учреждении, и застройщик получает деньги после завершения строительства. По мнению инициаторов изменения, в такой способ получится обезопасить покупателей от обмана в дальнейшем.

Причины подорожания первичного жилья в России в 2019 году


Жилье в России возможно подорожает в 2019 году

Стоит отметить, что у проектного финансирования существуют недостатки. Стоимость жилплощади в таком случае неизбежно возрастет. Застройщики будут страховать себя от возможных потерь. Таким образом, цена 1 кв. м в квартире в новом доме увеличится. Кроме того, российскому рынку строительства грозит монополизация, что также приведет к росту цен.






Нововведения могут вытеснить с рынка небольших девелоперов. После этого рынок оккупируют крупные застройщики. Немаловажно, что компаниям будут невыгодно продавать жилье в низкой цене. Скорей всего квартиры будут продаваться по конечной цене, даже при покупке на этапе строительства. Эксперты рынка недвижимости предполагают, что стоимость квартир в домах новой постройки возрастет в пределах от 10 до 15%.

Подорожание жилья на вторичном рынке в России в 2019 году


Жилье в России возможно подорожает в 2019 году

Прогнозы аналитиков относительно рынка вторичного жилья более позитивные. Эксперты предполагают, что стоимость подобной жилплощади будет снижаться в 2019 году. Не исключено, что обстоятельства в дальнейшем будут складываться в пользу покупателя, а не продавца. По мнению специалистов, сложившееся ситуация привела к тому, что стоимость жилья в большей степени диктует покупатель. Конечно, не все владельцы готовы мириться с таким положением, не желая терять часть денег, затраченных на покупку жилплощади. Как итог, квартиры продаются долгое время.

При этом некоторые продавцы находятся в обстоятельствах, которые вынуждают соглашаться на предложенные условия. Подобные обстоятельства не могут не влиять на рыночную ситуацию. Пока аналитики не видят предпосылок, которые изменили бы сложившееся положение. Примечательно, что нынешнее состояние в экономической сфере в России не способствует увеличению покупательной способности. Предложение все еще значительно превышает спрос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: