Новый МРОТ в Московской области с 1 января 2019 года составляет 14 тыс 200 рублей


Новый МРОТ в Московской области с 1 января 2019 года составляет 14 тыс 200 рублей

С 1 января 2019 года в Российской Федерации начинает действовать закон, устанавливающий новый размер МРОТа. Для жителей Московской области он составит 14 тыс. 200 российских рублей.

В среднем по стране МРОТ установили на уровне 11 тыс. 240 рублей. Для некоторых же регионов, в особенности для дальневосточной части России, МРОТ будет превышать 20 тыс. руб. Превышает размер оплаты труда средний по стране также в крупных городах, например, Москве и Санкт-Петербурге.

МРОТ в Московской области высчитывали исходя из общей стоимости жизни


Новый МРОТ в Московской области с 1 января 2019 года составляет 14 тыс 200 рублей

С 1 января 2019 года жители Российской Федерации будут получать за свой труд оплату, которая не может быть меньше, чем 11 тыс. 240 российских рублей. Для жителей Московской области, в свою очередь, сумма МРОТа будет значительно выше. Здешние работодатели должны будут предоставить своим сотрудником оклад, равный хотя бы 14 тыс. 200 российским рублям.

Сумму МРОТа высчитывали исходя из общей стоимости жизни в том или ином регионе. По словам экспертов, цены на товары и коммунальные услуги в Московской области значительно ниже, чем в самой Москве, однако, они выше, чем в других западных регионах страны. Так, в Ивановской, Белгородской, Курской, а также многих других областях, местные жители будут получать средний по стране МРОТ.






Отличается уровень минимальной оплаты труда также в Ленинградской области. В Санкт-Петербурге и Москве, в свою очередь, МРОТ ещё выше, как, собственно, и стоимость всех видов продукции и услуг.

Новый МРОТ, вступивший в силу 1 января 2019 года, не поможет перекрыть инфляцию


Новый МРОТ в Московской области с 1 января 2019 года составляет 14 тыс 200 рублей

Эксперты сомневаются, что повышение МРОТа поможет государству бороться с негативным влиянием инфляции и экономического кризиса на семейные бюджеты россиян. Так, благосостояние граждан России в 2019 году, вероятно, значительно уменьшится.

Российское правительство пытается перекрыть подорожание товаров и падение курса национальной валюты увеличением зарплат, социальных льгот, пенсий и других выплат. Однако, повышения очень незначительны, а вот цены растут с каждым месяцем. По мнению экономистов, данная тенденция в 2019 году будет ещё более явной, чем в 2018 году.

Незначительные улучшения смогут почувствовать разве что пенсионеры, выплаты которым значительно возросли. Причиной этого стал ажиотаж, вызванный реализацией пенсионной реформы, повышением пенсионного возраста, а также сложностями с поиском рабочего места, которые испытывают люди пожилого возраста, но ещё не получившие достаточный стаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: