В ТЦ «Мега» в Химках эвакуация посетителей длилась порядка 3 часов


В ТЦ «Мега» в Химках эвакуация посетителей длилась порядка 3 часов

В воскресенье, 30 декабря 2018 года, около 19:00 в торговом центре «Мега» в Химках было эвакуировано порядка 7 тыс. посетителей. Озвученная версия о технических причинах эвакуации позже была подтверждена ложным сообщением о минировании. Покупатели «Мега» жаловались на то, что не успели купить подарки к Новому году.

Причины эвакуации в ТЦ Мега в Химках




Эвакуация в ТЦ «Мега» в подмосковных Химках 30 декабря 2018 года длилась порядка 3 часов. Всех посетителей вывели и попросили отойти на 30-50 метров от здания. Службы торгово-развлекательного центра «Мега» вечером в воскресенье получили анонимное сообщение с угрозами о минирования здания.

Некоторые источники заявляют, что в ТЦ «Мега» в Химках был обнаружен подозрительный предмет, который дал повод подтвердить необходимость эвакуации. Всего из торгового центра вышли 6,8 тыс. человек. Экстренные службы региона среагировали на вероятность террористических действий сразу же после анонимного звонка.






Из сообщений в Facebbok:

«Всех покупателей «Меги» в подмосковных Химках эвакуировали из-за сообщения о взрывном устройстве. К счастью, тревога оказалась ложной».

Посетители смогли вернуться в ТЦ Мега после эвакуации


В ТЦ «Мега» в Химках эвакуация посетителей длилась порядка 3 часов


Через 3 часа после эвакуации в ТЦ «Мега» в Химках (Московская область) посетители смогли вернуться за покупками. Ранее они жаловались, что им не удалось купить подарки близким из-за экстренной эвакуации. Кинологи и служебные собаки, сотрудники экстренных служб покинули здание торгового центра «Мега» около 22:00.

Так как ничего опасного в здании торгового центра не нашли, то сотрудники «Мега» работали до полуночи, один из гипермаркетов – круглосуточно. По предварительным данным, после эвакуации персонал всех магазинов «Меги» вернулся на рабочие места, а покупатели – в торговые точки.

Угрозы минирования зданий в виде анонимных звонков в последнее время стали распространенными преступными действиями, которые приносят немалые убытки. Более того, такие сообщения расшатывают и без того подорванное доверие россиян к безопасности в торговых центрах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: