«Не уроните достоинство Церкви»: Патриарх Кирилл выступил с призывом к Константинополю одуматься


«Не уроните достоинство Церкви»: Патриарх Кирилл выступил с призывом к Константинополю одуматься

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предрек конец первенству патриарха Варфоломея в православном мире. Об этом он написал в своем письме к Варфоломею, отметив, что к этому приведет общение с раскольниками на Украине и участие в политической авантюре по их легализации. Пишет «РИА Новости».

Патриарх Кирилл призвал отступиться от общения с раскольниками. Он напомнил, что не раз вел беседы и наедине и при свидетелях о будущем религии на Украине. Он выразил опасения, что планы практичес4ки реализованы и решил в последний раз обратиться перед лицом Православной церкви.







«Отступитесь сейчас от общения с раскольниками, откажитесь от участия в политической авантюре их легализации», — говорится в письме.

Тогда, сказал глава Русской церкви, история будет помнить о патриархе Варфоломее, как о человеке, который «в числе тех святителей Константинопольского престола, кто в труднейших политических условиях сумел не уронить достоинство Церкви и сохранить ее единство».

Патриарх Кирилл предупреждает, что если он поступит, как задумал ранее, то же навсегда утратит возможность служить единению святых Божиих Церквей и перестанет быть первым в православном мире, насчитывающем сотни миллионов верующих.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: