Открытие станции метро “Некрасовка” назначено на 29 декабря


Открытие станции метро “Некрасовка” назначено на 29 декабря

Открытие станции метро “Некрасовка” пройдёт 29 декабря 2018 года. Строительство объекта всё время затягивалось из-за нехватки средств. По сообщению сотрудников столичного метрополитена, сейчас оканчиваются внутренние работы, а также проводится отладка оборудования новой линии, призванной улучшить жизнь многих жителей района.

Последние новости о дате открытия метро Некрасовка в 2018 году


Открытие станции метро “Некрасовка” назначено на 29 декабря

О создании этой станции говорили ещё при Советском союзе, именно поэтому вся линия была названа “Некрасовской”. Изначально, конечную станцию восточной Некрасовской линии планировалось открыть ещё в 2015 году, но по причине нехватки финансирования все работы были приостановлены.

31 августа 2018 года был произведён пробный запуск составов на новую линию. Торжественное мероприятие посетил мэр Москвы, заверивший, что пассажирские перевозки на станции будут начаты в конце года.

Многие москвичи сомневаются, что “Некрасовскую” откроют в 2018 году из-за данных, находящихся на сайте стройкомплекса Москвы. Там датой запуска новой станции указан 2019 год.

Перенос даты введения в эксплуатацию станции может произойти из-за ряда технических проблем. Пресс-служба метрополитена заверила, что все неточности будут устранены, так что “Некрасовская” начнёт работу, как и планировалось — 29 декабря 2018 года. Станция уже готова на 90%. Её работа станет новогодним подарком горожанам, проживающим в этом густонаселённом районе. Власти ожидают, что расширение линий метро в районы, где основным средством передвижения является наземный транспорт, сможет снизить количество дорожных заторов, а также увеличит привлекательность микрорайонов в глазах потенциальных покупателей недвижимости.






Новости о ходе строительства участка метро между Косино и Некрасовкой в 2018 году


Открытие станции метро “Некрасовка” назначено на 29 декабря


В начале 2019 года планируется открытие первого участка розовой ветки для пассажиров. Руководитель Департамента строительства столицы отметил, что на этой ветке столичного метрополитена будут находиться 8 станций, которые помогут снизить загруженность Таганско-Пресненской линии.

По последним данным, участок между станциями “Косино” и “Некрасовка” будет уже открыт в 2019 года. Он будет включать в себя 4 станции. Строительные работы на этом отрезке уже заканчиваются, осталось лишь устранить мелкие недочёты. В частности, проводится отладка оборудования, благоустройство территории и проектирование транспортно-посадочного узла, который планируют установить уже в конце недели.

Длина розовой ветки будет составлять более 15 километров. Протяжённость участка, который будет запущен в эксплуатацию в 2019 году, составит 6,9 километров.

 Планы московского метрополитена на строительство новых станций


 В планах руководства столичного метрополитена значится строительство более 50 новых станций к 2023 году. Администрация города сообщает, что на период с 2019 по 2023 год будет спроектировано и построено 55 станций и 7 депо, обслуживающих 134 километра линий метро.

В ближайшем будущем планируется запуск 31 станции на Большой кольцевой линии, продление 5 веток метро и введение в работу Некрасовской линии. На стадии проектирования сейчас находятся две новые ветки, которые будут проведены в Рублево-Архангельское и поселение Рязановское.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: