Политика ВК касательно возраста пользователей не изменится с 1 января 2019 года


Политика ВК касательно возраста пользователей не изменится с 1 января 2019 года

Пользователи социальной сети ВК обеспокоены слухами о введении новой системы регистрации с 1 января 2019 года, предусматривающей обязательное наличие паспорта. Кроме того, изменения могут коснуться уже зарегистрированных несовершеннолетних пользователей, которым ещё не исполнилось 14 лет.

Однако на самом деле эта информация является ложной, в 2019 году в работе Вконтакте не планируется никаких нововведений. Ситуация может измениться, если правительство одобрит закон под номером 369029-7 о введении возрастных ограничений для пользователей.

Изменения в работе социальной сети ВК с 1 января 2019 года


Политика ВК касательно возраста пользователей не изменится с 1 января 2019 года

Работа всех социальных сетей регулируется законами, принимаемыми правительством. Для того чтобы выяснить, будут ли введены новые правила в политике ВК, необходимо обратить внимание на нормативно-правовые документы, внедряемые на государственном уровне.

На данный момент представители власти Российской Федерации лишь думают о разработке законов, которые смогли бы защитить несовершеннолетних детей от опасностей, таящихся в Интернете и социальных сетях. Регистрация в ВК по паспортным данным возможна, однако, не в 2019 году. Для того чтобы навязать популярной социальной сети новые правила регистрации и учёта пользователей, необходимо, чтобы был принят соответствующий закон. Так что все зарегистрированные лица могут пока спать спокойно и не переживать о сохранности своих аккаунтов.

Если бы ВК на самом деле изменяла бы свою политику, относительно регистрации несовершеннолетних, агенты поддержки известили бы своих пользователей за две недели до нововведений.






Закон о введении возрастных ограничений для ВК с 1 января 2019 года


Политика ВК касательно возраста пользователей не изменится с 1 января 2019 года

Виталий Милонов, депутат от партии “Единая Россия”, является автором инициативы об установлении возрастных ограничений для пользователей ВК и других социальных сетей. Минимальный возрастной порог, согласно предложению чиновника, должен составлять 14 лет.

Многие СМИ сразу же стали распространять информацию об угрозе свободного пользования интернет-ресурсами, что привело к заблуждению миллионов активных пользователей Сети. В качестве основания нововведения приводилась ссылка на законопроект Государственной Думы. Однако перед тем, как тот или иной закон сможет вступить в силу, необходимо его рассмотрение в разных инстанциях. Путь прохождения закона можно отследить на государственных официальных порталах.

Реальная ситуация с законом о возрастных ограничениях пользователей


Законопроект об ограничении несовершеннолетних в пользовании Вк и других социальных сетей до сих пор находится на рассмотрении нижней палате парламента. Примечательно, что документ был зарегистрирован ещё в январе 2017 года. Спустя месяц закон прошёл через процедуру предварительной регистрации, обязательной для документов, подлежащих рассмотрению. Профильный комитет Госдумы в июне был ознакомлен с текстом закона и принял решение о его отклонении. Начиная с июня 2017 года закон под номером 369029-7, о введении возрастных ограничений для пользователей, отложен на неопределённый срок.

Так как соответствующий закон не принят, социальная сеть ВК в 2019 году продолжит свою деятельность без изменений. Пользователи по-прежнему смогут регистрироваться без прохождения паспортного контроля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: