Экономисты подсчитали, сколько Правительство потратит на организацию новогодних праздников в Москве


Экономисты подсчитали, сколько Правительство потратит на организацию новогодних праздников в Москве

Экономистами подсчитано, что в столице Российской Федерации на новогодние праздники будет потрачено более 970 млн рублей. Следует отметить, что указанная сумма в 1,5 раза меньше прошлогодней и в 3 раза меньше, чем в позапрошлом году.

Уменьшение бюджета произойдет в первую очередь за счет снизившихся расходов на оформление городских улиц и зданий художественной подсветкой. Большая часть запланированной суммы – около 430 млн рублей — будет потрачена на концертные программы, ярмарки, гулянья.

Оформление парков и скверов новогодней атрибутикой в этом году обойдется районным властям в сумму порядка 323 млн рублей. Значительная часть этих средств будет использована на декорирование ВДНХ.






Достаточно значительным станет бюджет на оформление катка в парке имени Горького – почти 120 млн рублей. На праздничные фейерверки выделят около 36 млн рублей, а на новогодние подарки и мелкие расходы – чуть больше 27 млн.

Второе место в рейтинге городов с самым большим новогодним бюджетом занимает наша Северная столица – Санкт-Петербург. Там будет потрачено почти 533 млн рублей. Третье место у Казани с праздничными тратами порядка 145 млн рублей.

Минсельхоз проинформировал, что новогодний продуктовый набор для семьи из 4 человек обойдется в текущем году в 6 тыс. 255 рублей. Эта сумма на 1,5% больше прошлогодней.

Расходы на новогодние праздники сокращаются как со стороны Правительства, так и со стороны местных властей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: