В США сегодня рухнул легкомоторный самолет на жилой квартал


В США сегодня рухнул легкомоторный самолет на жилой квартал

Катастрофа произошла в крупнейшем городе штата Южная Дакота – Су-Фолс в 17:00 по местному времени, 25 декабря 2018 года. Легкомоторный самолет вошел в пике и потерпел крушение между двумя жилыми домами. Пилот самолета погиб. О других жертвах пока не сообщается.

Самолет упал на жилые дома в разгар празднования католического Рождества


В США сегодня рухнул легкомоторный самолет на жилой квартал

Полиция сообщила о гибели находившегося на борту пилота. Известно, что упавший самолет значительно повредил четыре строения. Причины крушения выясняются, конкретных данных пока нет. Проводится расследование.

Воздушное судно упало примерно в 17:00 по местному времени, как раз, когда в домах было много людей, собравшихся к рождественскому ужину. Правоохранители не исключают, что число жертв может увеличиться. По словам одного из местных жителей, за несколько минут до крушения аэроплана он слышал звук "самолета, вошедшего в пике".

Самолет упал между двумя домами, нанеся им сильные повреждения. Городские власти договорились с Красным Крестом о временном убежище для семей, которые там жили. Соседи и жители города также готовы оказать помощь потерпевшим.






В Су-Фолс была вызвана бригада из Национального совета по безопасности на транспорте, которая занялась специальным расследованием.

В преддверии Рождества, 24 декабря 2018 года, в США также потерпел крушение пассажирский самолет


В США сегодня рухнул легкомоторный самолет на жилой квартал

В Соединенных Штатах в канун Рождества на побережье Майами в воду упало легкомоторное воздушное судно, на борту которого находились четверо пассажиров.   в воду. Самолет упал в воду, к счастью все, кто находился на борту отделались легкими ушибами, и больше никто не пострадал. На размещенных в сети кадрах видно, как волны прибили к берегу перевернутое воздушное судно. Один из выживших пассажиров в интервью местным журналистам поделился эмоциями, что счастлив вернуться на землю невредимым. О причине аварии не сообщается.

Раньше, но в этом же месяце, похожий случай произошел в Атланте (штат Джорджия). Легкий самолет потерпел крушение, упав в городском парке на футбольное поле. Сразу после катастрофы он загорелся. Спасти четырех человек, находившихся на борту аэроплана, не удалось, все они погибли.

Разбившееся воздушное судно направлялось из Атланты в Мемфис. Спасателям, прибывшим на место происшествия, среди обломков удалось найти сохранившийся хвост, по которому и удалось опознать самолет. По версии спасателей, авиалайнер проехал по полю, и затем развалился на части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: