Стали известны самые грубые нарушения прав пассажиров за 2018 год


Стали известны самые грубые нарушения прав пассажиров за 2018 год

Заместитель главы Северо-Западной транспортной прокуратуры, старший советник юстиции Евгений Пузанов подвел итоги Третьего открытого форума ведомства.

Во вторник, 25 декабря, в Санкт-Петербурге прошел Третий открытый форум Северо-Западной транспортной прокуратуры (СЗТП). В ходе мероприятия представители органов и экспертное сообщество обсудили проблемные вопросы, связанные с деятельностью СЗТП. Заместитель главы ведомства, старший советник юстиции Евгений Пузанов в интервью интернет-изданию «Экономика сегодня» рассказал о самых грубых нарушениях прав пассажиров за уходящий 2018 год. Так, по его словам, в этой сфере зафиксировано 854 подобных случаев, в результате чего было вынесено 162 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 92 человека, к административной – 57, 29 исков направлено в суд.






Самым частым нарушением прав пассажиров в транспортной сфере являются опоздание электричек и задержка авиарейсов. Также недопустимо присутствие на рабочем посту сотрудников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Евгений Пузанов напомнил случай с дежурной по железнодорожному переезду «Обухово». Замглавы СЗТП привел в пример и недавнее обрушение переходного мостика на Московском вокзале Санкт-Петербурга, а также инцидент в аэропорту Пулково, который послужил причиной смерти полуторагодовалого ребенка. Осенью прошлого года из-за поломки трапа маленький пассажир упал с высоты порядка трех метров, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: