АвтоВАЗ выпустит 8 новых моделей в ближайшие несколько лет


АвтоВАЗ выпустит 8 новых моделей в ближайшие несколько лет

Автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» до 2026 года намерена выпустить 8 новых моделей и обновить экстерьер 9 старых моделей. В этом году была разработана новая корпоративная стратегия, и за долгое время появился единый слоган марки.

Новая философия АвтоВАЗа


АвтоВАЗ выпустит 8 новых моделей в ближайшие несколько лет

О результатах текущего года и планах на ближайшие несколько лет группа «АвтоВАЗ» отчиталась публично. Была разработана новая философия марки, которая основывается на трех принципах – энергичный дизайн моделей, лучшее качество и оснащение за приемлемую цену, а также уверенность в любых ситуациях. Слоганом автопроизводителя стали слова: «Lada. Новые горизонты».

Этим девизом отечественная марка демонстрирует планы на полное обновление модельного ряда, заполнение новых ниш, реорганизацию дилерской сети. В производстве автомобилей планируется использовать самые современные стандарты проектирования и сборки.

В 2018 году «АвтоВАЗ» заморозил производство старых моделей, таких как Priora, Kalina и Granta первого поколения. На рынок вышли новые Lada Xray Cross, Lada Vesta Cross (седан) и Lada Vesta Sport.






Новые 8 моделей от АвтоВАЗ


АвтоВАЗ выпустит 8 новых моделей в ближайшие несколько лет


Пресс-служба «АвтоВАЗа» озвучила также стратегию по выводу на рынок 8 новых моделей, расширив тем самым линейку до 13 моделей. По предварительным данным, ими станут принципиально новые машины, не похожие на другие. Текущие модели получат обновления, в частности обещают усовершенствовать дизайн Lada Vesta. Еще 8 существующих моделей изменятся в экстерьере.

Планы рассчитаны до 2026 года, а это значит, что «АвтоВАЗ» намерен выпускать по 1 новинке в год. Для разработки новых моделей завод уже расширил Инжиниринговый центр, куда приняты на работу около 400 новых сотрудников. Кадры представлены опытными специалистами и выпускниками профильных ВУЗов.

Какие именно новинки покажет «АвтоВАЗ», пока что неизвестно, в частности потому что многие просто не разработаны. Но, с высокой долей вероятности, на рынок выйдет «новая Нива», представленная в качестве прототипа на автосалоне в Москве в августе 2018 года. Еще одна сенсация – Lada Van, которая перекроет успех знаменитой «восьмерки».

Тольяттинский автозавод обещает также производить минивэн на базе существующего Renault/Dacia Dokker. Возможно, фургончик будет видоизменен и получит Х-стилистику, как у Lada Vesta.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: