Названы планируемые сроки открытия Египта для россиян в 2019 году


Названы планируемые сроки открытия Египта для россиян в 2019 году

Открытие Египта для россиян планируется в 2019 году. Популярные курорты станут доступны туристам уже в феврале-марте следующего года. Такую предварительную информацию о планируемых сроках запуска чартерного сообщения из Москвы и других регионов России озвучили в Ассоциации туроператоров РФ.

Россияне в 2019 году снова смогут летать на курорты Египта


Названы планируемые сроки открытия Египта для россиян в 2019 году

Регулярное сообщение с популярными курортами Египта за последнее время стало одной из наиболее обсуждаемых тем россиян, предпочитающих проводить отпуск за границей. На протяжении почти четырех лет, после того, как в 2015 году из-за катастрофы с самолетом сообщение было прервано, туристам если и удавалось попасть на курорты Красного моря, то с большими проблемами и дополнительными финансовыми затратами.

Тема возобновления авиаперелетов накануне снова поднималась как российскими властями, так и авиаоператорами. В октябре 2018 года президент России Владимир Путин проводил в Сочи встречу с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Тогда лидер Российской Федерации высказал мнение, что курорт является одним из наиболее востребованных среди российских туристов, и выразил надежду на скорейшее возобновление перелетов.

В свою очередь, директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе выразила надежду, что уже в первые месяцы 2019 года россияне снова смогут привычно летать в Египет. Согласно ее мнению, озвученному во время брифинга, часть Египта откроют, но пока доступны россиянам будут не все курорты.

Власти Египта ведут подготовку аэропортов и инфраструктуры для скорейшего открытия сообщения с Россией


Названы планируемые сроки открытия Египта для россиян в 2019 году

В настоящее время, согласно требованиям, выдвинутым российскими чиновниками, власти Египта ведут интенсивную подготовку аэропортов к приему самолетов. В первую очередь, особое внимание уделяется мерам безопасности. Это связано с терактом, который и стал в 2015 году причиной разрыва связей между Египтом и Россией.






Кроме того, отдельно специалисты проверяют уровень подготовки отелей и инфраструктуры. В случае, если Египет решат открыть в срочном порядке, все гостиницы и сервис для туристов должны быть на высшем уровне.

Сами туроператоры сообщают, что для открытия чартерного сообщения между российскими городами и популярными курортами Египта, например, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, потребуется около недели. За это время операторы смогут изучить пассажиропоток, а также составить точное расписание.

Пока же поток российских туристов на курорты Египта сократился в десятки раз. Если ранее за год страну посещали порядка 2 млн. человек, то сейчас этот показатель не превышает отметки в 300 тыс. человек.

Россияне, не дожидаясь открытия прямого сообщения Египтом, отправляются на курорт через Каир


Названы планируемые сроки открытия Египта для россиян в 2019 году

Несмотря на то, что официально Египет закрыт для россиян с 2015 года, многие туристы уже придумали новые маршруты, как можно добраться на курорты Красного моря. Некоторые авиакомпании предлагают своим пассажирам рейсы через Каир, однако оттуда добираться до отеля придется на автобусе.

Такой маршрут дополнительно забирает время и средства у россиян, однако в настоящее время он является, чуть ли не единственной альтернативой регулярным чартерным рейсам.

Остается лишь ожидать, что открытие Египта, которого так долго ждут и давно обещают, все же состоится в феврале-марте 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: