Школьники Тюмени 25 декабря 2018 года снова остались дома из-за актировки


Школьники Тюмени 25 декабря 2018 года снова остались дома из-за актировки

В школах Тюмени 25 декабря 2018 года снова была объявлена актировка. Отмена занятий в этот раз коснулась учеников 1-9 классов общеобразовательных школ. По состоянию на утро, температура воздуха в городе составила -32°С. Таким образом, согласно установленным нормам, школьные занятия не проводились.

Информацию об отмене занятий в школах озвучили в отделе образования Тюмени


Школьники Тюмени 25 декабря 2018 года снова остались дома из-за актировки

Первая информация, которая стала появляться от Гидрометцентра утром, 25 декабря 2018 года, свидетельствовала о том, что по сравнению с предыдущими сутками морозы только усилились. Данные, переданные метеорологами, поступили и в городской отдел образования, после чего сотрудники решили объявить актировку.

По данным синоптиков, температура воздуха по состоянию на утро, 25 декабря 2018 года составила -32°С. Местами столбики термометров показывали -30°С, однако и эти данные дают полное основание, чтобы отменить занятия в школах.

Согласно распоряжению Департамента образования Тюмени, дома остались учащиеся 1-9 классов, которые посещают школы в первую смену. В связи с тем, что днем температура воздуха в городе традиционно поднимается, учащиеся второй смены в штатном режиме согласно установленному расписанию отправились в школу.






Информацию об отмене занятий следует проверять на официальных сайтах или уточнять у администрации школы


Школьники Тюмени 25 декабря 2018 года снова остались дома из-за актировки

Чтобы не пропустить занятия или же наоборот, не отправить ребенка в школу, когда будет в следующий раз объявлена актировка, родителям рекомендуют систематически уточнять информацию. Наиболее свежие сведения об отмене уроков или же восстановлении занятий в прежнем режиме всегда доступна на официальном сайте города.

Все интересующие учеников и родителей данные также можно получить в “Едином центре оперативного реагирования”. Там сведения дублируются и систематически обновляются. Новые сведения на предстоящий день известны операторам колл-центра утром для учащихся первой смены и ближе к полудню для тех, кто занимается во вторую смену. Также уточнить информацию можно у администрации школы и классного руководителя.

Следует отметить, что решения об отмене занятий в школах принимаются на основании официальной информации. На свое усмотрение родители могут не согласиться с ним и оставить ребенка в холодную погоду дома. Такое решение не будет считаться прогулом, если об этом уведомить руководство учебного учреждения.

По прогнозам синоптиков в ближайшее время ожидать улучшения погодных условий жителям Тюмени не стоит. Последняя неделя 2018 года будет морозной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: