
Ближайшие январские каникулы 2019 года продлятся 10 дней. Отдыхать начнем с 30 декабря. Суббота 29-го декабря будет сокращенным рабочим днем. В итоге — 10 законных нерабочих дней.
Это даст людям возможность отправиться путешествовать, посетить родственников или просто хорошо отдохнуть и насладиться новогодними праздниками. А выходить на работу можно будет только 9-го января.
Новогодние праздники в 2019 году в России окажутся особенно наваристыми
В 2019 году они окажутся особенно «наваристыми». Министерство труда России решило накинуть несколько дополнительных дней, а Правительство РФ поддержало инициативу.
Ближайшие январские каникулы 2019 года продлятся 10 дней. Отдыхать начнем с 30 декабря. А выходить на работу можно будет только 9-го января.
В итоге — 10 законных нерабочих дней. Плюс к тому, суббота 29-го января будет сокращенным рабочим днем.
И это еще не все. Благодаря новогодним праздникам 2019 года можно получить бонусом еще непрерывную череду из трех выходных в марте — с 8-го по 10-е. И все потому, что праздничные дни 5 и 6 января выпадают и так на нерабочие дни — на субботу и воскресенье. Согласитесь, обидно отдыхать, если по календарю в эти дни и так не нужно идти на работу. Поэтому за их счет добавили два выходных дня в марте. А на майские дни нас ждет еще одна череда выходных на пять дней, но это уже совсем другая история.

Список выходных на 2019 год будет весьма весомым
Россиян ждет непрерывный период из новогодних каникул. В 2019 году можно ожидать таких же длительных выходных, как и в 2018. Напомним, в этом году новогодние каникулы составили 10 дней, начавшись в субботу 30 декабря и закончившись во вторник 9 января. С единственной поправкой – если в этом году канун Нового года выпал на выходной, то в 2019 его придётся отработать в субботу. Но, на длительности каникул это почти не скажется.
30 декабря – воскресенье;
31 декабря – выходной за счёт отработанного дня 29 декабря;
1 января – официальный выходной;
2, 3, 4 января – новогодние выходные;
5, 6 января – суббота и воскресенье;
7 января – праздник Рождества, официальный выходной.

В новогодние праздники 2019 года рабочие дни переносятся на выходные
Пока что официально не утверждены даты, в которые людям предоставят официальные выходные на новогодних праздниках. Однако, сделать предположение, учитывая опыт прошлых лет, несложно – здесь Министерство труда пытается создать максимально комфортные для трудящихся условия. Достоверно эти даты станут известны осенью 2018 года – именно тогда чиновники разработают производственный календарь и официально представят его населению.
Большим преимуществом для россиян становится практика, при которой рабочие дни переносятся на выходные. Это достаточно распространенное явление: часто чиновники так поступают перед майскими праздниками, чтобы продлить их. Актуально такое решение и для новогодних праздников Обычно перенесенные рабочие дни отрабатываются по субботам. При этом, такая мера играет положительную роль не только для трудящегося населения, продлевая им «каникулы». В рабочие дни, которые устанавливаются между выходными, люди показывают низкую эффективность труда: больше времени они тратят на обсуждение проведенных праздников и предвкушение следующих.

В период праздников в январе 2019 года многим придется выполнять свои профессиональные обязанности
Однако существуют и такие сферы, в которых даже в торжественные дни люди будут выполнять свои профессиональные обязанности. В период праздников на работу выйдут: сотрудники неотложной медицинской помощи, сферы развлечений, охраны и правопорядка, пищевой промышленности и торговли. Несмотря на установленные нормы и рекомендации со стороны государства, на практике многие руководители частных предприятий пренебрегают общепринятыми правилами, и просят своих сотрудников выйти на работу даже в праздничные дни.
Таким образом, они стараются не упустить свои позиции на рынке товаров или услуг и получить дополнительный доход за счет ажиотажа, часто наблюдаемого во время торжеств. Например, двери частных стоматологических клиник, детских садов и клиринговых фирм могут быть открыты даже 1 января. При этом работающие в праздничные дни люди вполне могут рассчитывать на существенную добавку к заработной плате или премию по итогам месяца.

Январские праздники стали самыми любимыми праздниками не только для детей, но и для взрослых
Зимние праздники – самый долгожданный период в году, как для взрослых, так и для детей любого возраста. Это время, когда можно полностью расслабиться, отложить все заботы и качественно отдохнуть от обязанностей повседневной жизни. Многие в такой период получают возможность, отправится в долгожданное путешествие или навестить родственников, которых давно не видели. Важность январских каникул тяжело переоценить. Их часто сравнивают с небальным отпуском, когда люди получают сразу несколько дней полноценных выходных и могут спланировать свой досуг с гораздо большим масштабом, чем позволяет простой уикенд.
Новогодние каникулы в России продлятся десять дней – с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. Выходные дни 5 и 6 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, предлагается перенести на 2 и 3 мая, а день отдыха с субботы, 23 февраля – на пятницу, 10 мая.
Такой перенос дней отдыха учитывает интересы граждан по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенне-летний период.