Рождественские каникулы в Европе начнутся 25 декабря 2018 года


Рождественские каникулы в Европе начнутся 25 декабря 2018 года

Большая часть европейских стран являются католическими и протестантскими. Это означает, что Рождество в Европе, в отличие от православной России, отмечается не 7 января, а 25 декабря. Однако данный момент никак не влияет на сам смысл праздника. Жители России все чаще стали ездить за границу, чтобы по-особенному провести праздник и заранее ощутить предновогоднее настроение.

Рождественские каникулы в Европе


Рождественские каникулы в Европе начнутся 25 декабря 2018 года

В Европе рождественские каникулы наступают раньше, чем в России, потому что католическое Рождество празднуют 25 декабря. С каждым годом все больше россиян отправляются за границу, чтобы необычно и интересно отпраздновать этот праздник и заранее погрузиться в предновогоднее настроение.

Во всех городах Европы празднование Нового года проходит почти одинаково. Решение о том, чтобы отмечать Рождество 25 декабря, было принято на Третьем Вселенском церковном соборе в V веке. С тех самых пор это время стало самой веселой взбалмошной порой года. Практически во всех европейских городах начинают работать специальные рождественские ярмарки и рынки. Люди декорируют свои дома оригинальными украшениями, гирляндами и пушистым снегом.






Перед Рождеством в Европе по домам ходят дети и колядуют, при этом поют праздничные песни. В ответ на добрые пожелания их семье, хозяева дома дарят подарки: различные сладости, пряники и каштаны.

Почему католики и православные отмечают Рождество в разное время


Рождественские каникулы в Европе начнутся 25 декабря 2018 года

Различие в праздновании Рождества связано с введением григорианского календаря в XVI веке. До этого времени все люди жили согласно юлианскому стилю, который был установлен императором Юлием Цезарем в 46 году до н.э. Однако за многие века и годы в таком календаре каждые 128 лет появлялись одни недоучтенные сутки. Именно поэтому в 1582 году папа римский Григорий XIII принял решение поменять юлианский календарь на григорианский, который является более точным.

Несмотря ни на что, а Российская Федерация предпочла не менять свой стиль, а оставить прежний. Такое решение было связано с тем, что в то время страна была очень тесно связана с верой и церковью, а Православная Церковь не одобряла произошедшие изменения.

С того самого времени западные христиане (католики и протестанты), а также некоторые православные автокефальные церкви, в том числе Церкви Греции, Румынии, Сирии, Польши, Болгарии, Ливана и Египта отмечают Рождество 25 декабря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: