Фонд Константина Хабенского отмечает свое десятилетие


Фонд Константина Хабенского отмечает свое десятилетие

Благотворительный Фонд Константина Хабенского (Москва) был создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Основные цели Фонда Константина Хабенского


Основные направления работы Фонда: помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений, повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга.

Фонд Константина Хабенского отмечает свое десятилетие

Миссия фонда — вовремя оказаться рядом и помочь, ведь тогда ребенка с заболеванием головного мозга можно спасти.

Опухоли головного мозга составляют примерно 96% всех опухолей центральной нервной системы у детей, и занимают второе место после лейкозов по частоте онкологических заболеваний у детей. Каждый год около 1200 детей в России сталкиваются с диагнозом «опухоль головного мозга». Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет.






За 10 лет фонд Хабенского собрал 800 млн руб


За 10 лет работы благотворительного фонда актера Константина Хабенского было собрано более 800 млн руб. на помощь больным детям.

Основная часть этих средств пошла на закупку лекарств и современного оборудования, обучение врачей и психологическую помощь детям.

Фонд Константина Хабенского отмечает свое десятилетие

«Дети не боятся смерти, у них другие планы на жизнь. Поэтому если им помогать психологически, а не только медикаментозно, их будет гораздо проще лечить», — сказал Хабенский, выступая на Synergy Insight Forum в Москве.

По словам артиста, за прошедшие годы возглавляемый им фонд обеспечил оборудованием восемь федеральных медицинских центров и помог более 1700 детям с опухолями головного мозга.

«Каждый из 140 миллионов человек, проживающих в России, должен, несомненно, участвовать в благотворительности на регулярной основе. Благотворительность должна стать частью нашей ежедневной жизни. Отмечая в этом году десятилетний юбилей нашего Фонда, который мы начинали создавать вместе с моей женой Анастасией, хотел бы отметить, что готовность помогать другим должна быть предметом размышления каждого жителя России. Только тогда мы сможем сказать, что мы живем по правде и по совести», — заключил актер.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: