Какая погода ждет петербуржцев в Новый год?


Какая погода ждет петербуржцев в Новый год?

Какая погода ждет петербуржцев в Новый год?

Жители Санкт-Петербурга будут встречать Новый год со снегом — пишет информационный портал "Инфореактор", ссылающийся на ведущего специалиста Гидрометеорологического научно-исследовательского центра Российской Федерации.

 

Марина Макарова, главный специалист российского Гидрометцентра, пообещала петербуржцам Новый год со снегом.

 

Об иных вариантах, как стоит отметить, никто не размышляет сколько-нибудь всерьез, потому что Новый год без снега автоматически лишается от пятидесяти до семидесяти пяти процентов праздничности.






 

Посудите сами — как можно радоваться приходу Нового года, стоя по колено в грязи с промокшим фейерверком в руках? Вот и Марина Макарова говорит, что это невозможно, но жителям Северной столицы такой вариант, к счастью, не грозит.

 

"Снег в Санкт-Петербурге должен сохраниться на праздничный период. То есть, будет сохраняться устойчивый осадочный слой. Петербуржцев, соответственно, ожидает ярко выраженный зимний характер погоды, который считается благоприятным для встречи Нового года", — говорит Макарова, отмечая, что более точный прогноз можно будет сделать за пять дней до последнего дня года.

 

Стопроцентную гарантию снежного Нового года в Питере, как добавила Макарова, может дать только главный синоптик города, который по этому случаю должен выступить со специальным обращением к гражданам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: