В 2019 году ожидается выплата прибавки к пенсии ветеранам труда


В 2019 году ожидается выплата прибавки к пенсии ветеранам труда

Эксперты в области экономики прогнозируют улучшение финансовой ситуации в государстве, что позволит выплачивать ветеранам труда в 2019 году прибавку к пенсии. При этом существующие доплаты, льготы и компенсации продолжают действовать. Размер прибавки, как и доплат, будет зависеть от региона проживания трудовика.

Ветераны труда в 2019 году получат федеральные и региональные доплаты к пенсии


В 2019 году ожидается выплата прибавки к пенсии ветеранам труда

После стабилизации экономического положения в стране, которое ожидается в будущем году, правительство планирует возможность повышения в начислении основной пенсии, которая зависит от выслуги и трудового стажа для ветеранов труда. Также могут быть увеличены выплаты, зависящие от коэффициента индексации, за награждение именными или трудовыми орденами и доплаты до прожиточного минимума пенсионера.

Аналитики прогнозируют, что в разных регионах прибавка к пенсии трудовикам может составлять 500-700 руб. в месяц. Не стоит забывать и о такой возможности дополнительных средств, как монетизация федеральных льгот. Если пенсионер не воспользовался причитающейся ему, например, оздоровительной путевкой, он вправе получить за нее компенсацию.

В 2019 году ожидается увеличение финансирования на действующие льготы для ветеранов труда. К таким относятся: субсидирование коммунальных услуг; бесплатное медобслуживание, в т.ч. некоторые виды зубопротезирования; льготный проезд в большинстве видов общественного транспорта; предоставление бесплатного жилья при подходе очереди, на которую стали еще до 2005 года; уменьшение или полное освобождение от некоторых видов налогов.






К ветеранам труда в 2019 году будут относиться определенные категории людей


В 2019 году ожидается выплата прибавки к пенсии ветеранам труда

Ветеранами труда в РФ считаются люди, которые соответствуют определенным требованиям, описанным в соответствующем законе. Не лишним будет напомнить, кого государство относит к такой категории.

Имея удостоверение «Ветеран труда», человек вправе пользоваться всеми полагающимися ему льготами, доплатами и компенсациями. К владельцам такого документа приравниваются люди, которые получили ведомственные знаки отличия в труде до 30.06.2016 года. Закон относит к льготникам и граждан, получивших медали и ордена, как во времена СССР, так и РФ.

К ветеранам труда относятся граждане страны, получившие от президента РФ почетные грамоты или благодарности. Еще к ним причисляются жители государства, имеющие 35 лет трудового стажа для женщин и 40 лет для мужчин. Имея награждение ведомственными знаками за продолжительную работу в соответствующей сфере (не менее 15 лет), человек также причисляется к ветерану труда.

Несмотря на то, что в России нет единого требования, как выплачивать компенсации трудовикам, региональные власти делают все возможное, чтобы максимально удовлетворить их потребности. В зависимости от состояния экономики в регионе, ветеранам предоставляют дополнительные льготы в виде скидок в продуктовых магазинах и аптеках, денежной доплаты к пенсии из местного бюджета, субсидировании оплаты телефонной и радиолинии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: