Звонить по вопросам уборки снега жителям Москвы рекомендуют в справочную службу правительства


Звонить по вопросам уборки снега жителям Москвы рекомендуют в справочную службу правительства

Жителям Москвы в связи с приближающейся непогодой, рекомендуют обращаться по вопросам уборки снега непосредственно к властям столицы. Горожанам рекомендуют звонить сразу в справочную службу правительства. Кроме того, по поводу решения данного вопроса можно будет обратиться через специальную форму на портале “Наш город”. По мнению московской мэрии, такой подход позволит в оперативном порядке вести борьбу со снежными заносами в разных районах города.

Звонить по вопросам уборки снега жителям Москвы рекомендуют, не дожидаясь критической ситуации


Звонить по вопросам уборки снега жителям Москвы рекомендуют в справочную службу правительства

Надвигающиеся на город неблагоприятные погодные условия вновь заставили власти Москвы позаботиться о своевременной расчистке бульваров, улиц и тротуаров города от снега в кратчайшие сроки. Чтобы не допустить коллапса из-за снежных заносов, жителям столицы рекомендуют самостоятельно контролировать работу служб и сообщать о всех недочетах в работе в единую справочную службу правительства.

Для этой цели в круглосуточном режиме будет работать телефоне горячей линии, позвонив по которому, жители смогут оставить заявку на уборку снега в конкретном районе или по заявленному адресу, а также пожаловаться на работу коммунальщиков.

Альтернативой телефонному звонку может стать письменное обращение горожан на портале “Наш город”. На странице интернет-ресурса жителям рекомендуют оставлять обращения в связи с нарушением правил уборки снега, жалобами и предложениями по расчистке остановочных пунктов, а также рассказать о недостаточном количестве реагентов, примененных коммунальщиками для расчистки улиц от гололеда.

Уборкой снега в Москве будут заниматься службы Мосгортранса


Звонить по вопросам уборки снега жителям Москвы рекомендуют в справочную службу правительства

Ответственность за уборку снега и содержание дорог в Москве возложена на “Мосгортранс”. Его сотрудники должны в оперативном порядке мониторить ситуацию и в случае экстренной необходимости своевременно отправиться по указанному адресу. В зону их ответственности входят основные автомобильные магистрали, трамвайные пути, площадки городского транспорта.






Уборкой территорий, прилегающих к станциям метро, согласно регламенту, обязаны заниматься специальные сотрудники служб метрополитена. Очищать территорию вблизи торговых центров и комплексов должны их собственники. Следить за чистотой и расчисткой от заносов придомовых территорий следует рабочим ЖЭКов, управляющих компаний или товариществ.

В настоящее время на улицах Москвы в круглосуточном режиме работают 14 патрульных служб. В их основные задачи входит оказание первоочередной помощи автомобилистам, попавшим в сложную ситуацию или же застрявшим в сугробах. Также специалисты патруля смогут помочь водителям с мелким ремонтом их транспортного средства.

Жителям Москвы рекомендуют самостоятельно позаботиться о своей безопасности во время снежной погоды


Звонить по вопросам уборки снега жителям Москвы рекомендуют в справочную службу правительства

Помимо этого, в связи с осложнившимися погодными условиями, самим автомобилистам рекомендуют придерживаться правил дорожного движения, следить за дорогой и в некоторых случаях отказаться от поездок, если есть такая возможность.

В свою очередь, пешеходам советуют не перебегать проезжую часть перед движущимся автотранспортом и пользоваться удобной и нескользкой обувью.

Стоит отметить, что накануне Гидромецентр России назвал погодные условия, которые в ближайшие несколько дней сохраняться в Москве и Подмосковье, потенциально опасными в связи со снежными заносами. Местами уровень снежного покрова уже достиг 24 сантиметров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: