В пенсионном фонде рассказали о выплате пенсий в январе


В пенсионном фонде рассказали о выплате пенсий в январе


В связи с длительными новогодними каникулами многих пенсионеров страны ждет к празднику приятный бонус — пенсия за январь.

Механизм ее получения объяснили накануне в Пенсионном Фонде.

В частности, пенсии за январь 2019 года россияне получат в декабре 2018 года. Отметим, что смещение графика составит 1 — 3 дня от планируемой даты выплаты пенсий.

Те, кто получает пенсию в первых числах месяца, получат аванс в декабре. При этом выплаты в этот раз будут заранее проиндексированы. Гражданам, которые получают деньги в первых числах месяца, произведут выплаты пенсий за январь в декабре, но лишь частично.

Стоит сказать, что в некоторых регионах России, график выплат пенсий за январь может отличаться, поэтому информацию стоит уточнить в пенсионном фонде или отделении Почты России.






Также тем, кто получает пенсию через «Почту России», следует стоит знать график ее работы. Заметим, что в январе «Почта России» будет работать так: 1, 2 января – не работает; 3 января – работает; 4 января – работает; 5 января – работает; 6 января – работает (сокращенный день); 7 января – не работает; с 8 января 2019 года «Почта России» работает в штатном (обычном) режиме.

Если пенсию должны выплатить 1 или 2 января 2019 года, то «Почта России» должна доставить ее в декабре 2018 года. Если же дата выплаты пенсии выпадает на 7 января, то ее выплатят 6 января 2019 года.

Стоит отметить, что в Новом году повышение страховых пенсий запланировано с 1 января. До этого несколько лет подряд страховые пенсии индексировали в феврале. Известно, что страховая пенсия по старости неработающим пенсионерам с 1 января будет увеличена на 7,05%. Она составит 4,3%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит более 5,3 тысячи рублей в месяц, а стоимость пенсионного балла – 87,2 рубля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: