На вторичном рынке Москвы цены на двухкомнатные квартиры остаются доступными


На вторичном рынке Москвы цены на двухкомнатные квартиры остаются доступными

В Москве активно растет спрос на вторичном рынке жилья. В основном стали популярными двухкомнатные квартиры в демократичных сегментах. Вторичную недвижимость легко продать, если она небольшого размера и имеет низкую стоимость. В ноябре текущего года цены на двухкомнатные квартиры снизились по отношению к летнему периоду на 0,7 %.

Многие люди, которые хотят купить квартиру, стараются выбрать вариант наиболее подходящий по цене, расположению и условиям. На вторичном рынке недвижимости в Москве есть множество предложений, которые подойдут для разных покупателей. В популярных районах столицы стоимость квартир будет дороже, чем в отдаленных от центра местностях.

Вторичные двухкомнатные квартиры Москвы начали дешеветь


На вторичном рынке Москвы цены на двухкомнатные квартиры остаются доступными

Спросом пользуются квартиры в многоэтажных панельных домах. В текущем месяце покупательская активность выросла на 1,7 %. Вторичное жилье в современных новостройках стало популярнее на 1,8 % среди покупателей, а в кирпичных домах – на 1 %.

За последние месяцы вторичный рынок Москвы оживился. Эта ситуация связана с тем, что необходимо реализовать отложенный ипотечный кредит, из-за роста ставок по кредиту. После того, как Центральный Банк Российской Федерации поднял ключевую ставку, стало понятно, что жилищный кредит будет дорожать. В связи с такой ситуацией, москвичи, которые планировали приобрести жилье в будущем, начали спешить, чтобы успеть купить квартиру по меньшей цене.






Вторичное жилье в Москве пользуется спросом в связи с падением цен на квартиры


На вторичном рынке Москвы цены на двухкомнатные квартиры остаются доступными

Вся Россия ждет новых санкций со стороны США. В связи с этим, вклады россиян могут быть конвертированы в рубли. Это будет не выгодным. Люди начали забирать свои деньги из финансовых учреждений и вкладывать их в недвижимость. Такая ситуация стала стимулом для покупателей совершать сделки по недвижимости.

Эксперты считают, что в январе следующего года ситуация на вторичном рынке недвижимости Москвы изменится. Спрос на жилье будет меньше, и квартиры будут расти в цене.

По самой низкой цене можно купить квартиры в Крюково, Матушкино, Савёлки, Силино, Старое Крюково. Стоимость жилья в этих районах будет от 100 до 113 тыс. рублей за квадратный метр.

Самое дорогое вторичное жилье Москвы расположены в районах Якиманка, Арбат, Тверская, Остоженка и Китай-город. Стоимость двухкомнатных квартир от 335 до 400 тыс. рублей за один квадратный метр. Чтобы подобрать наиболее подходящее жилье, необходимо учитывать его расположение, отдаленность от метро, а также инфраструктуру, которая есть рядом со зданием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: