Донхлеббанк остался без лицензии после проверки Центробанком России в 2018 году


Донхлеббанк остался без лицензии после проверки Центробанком России в 2018 году

«Донхлеббанк» вслед за рядом других финансовых учреждений остался без лицензии. Ее отозвали сотрудники Центробанка страны 21 декабря 2018 года. По мнению уполномоченных представителей, банк занимался незаконными финансовыми операциями и выводом средств за рубеж.

Проблемы Донхлеббанка стали следствием недобросовестных действий руководства


Донхлеббанк остался без лицензии после проверки Центробанком России в 2018 году

«Донхлеббанк» повторил путь некоторых финансовых учреждений страны. В связи с недобросовестной работой, которая стала результатом неправомерных действий со стороны руководства финансового учреждения, Центробанк отозвал лицензию.

Основными причинами, на которые сослались представители Центробанка России, стали вывод капитала за границу и финансирование строительных организаций, которые являются напрямую подконтрольными основному собственнику «Донхлеббанка».

Помимо этих причин, сотрудники главного финансового учреждения страны сделали вывод о значительном снижении капитала банка ввиду неправомерных действий. Впоследствии это может привести к банкротству.

По размеру собственных активов «Донхлеббанк» занимал 298 место. Он являлся участником системы страхования вкладов. При этом нарушение прав законодательства в сфере банковской деятельности и нормативных актов о противодействии легализации преступных доходов, привели к проблемам финансового учреждения.






Проверки Центробанка в декабре 2018 года привели к отзыву лицензий у нескольких московских банков


Донхлеббанк остался без лицензии после проверки Центробанком России в 2018 году

Помимо «Донхлеббанка», который зарегистрирован в Ростове, Центробанк аннулировал в декабре 2018 года лицензии московского «Экономикс-банка», «Златкомбанка» и «Руссобанка».

Также были зафиксированы операции, вызывающие подозрение в коммерческой деятельности «Московского вексельного банка». Финансовое учреждение будет находиться под контролем, так как временная администрация, установленная в банке, возможно, искусственно пытается обанкротить структуру.

Стоит отметить, что в 2017 году Центробанк отозвал лицензии почти у 50 финансовых структур, занимающихся банковской деятельностью. Процесс «зачистки» учреждений, занимающихся неправомерной деятельностью, все еще продолжается.

Кроме того, еще одной мерой, которая должна была поспособствовать уменьшению незаконных финансовых операций, проводимых банками, должны были стать штрафы в размере 1% от уставного капитала учреждения. Однако в настоящее время законопроект, внесенный в Госдуму России еще летом 2018 года, так и не получил дальнейшего развития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: