Корпорация Google построит офис за миллиард долларов


Корпорация Google построит офис за миллиард долларов

Компания Apple анонсировала серьезное увеличение объемов своего бизнеса в США. Фирма планирует построить в городе Остин новый кампус за 1 млрд долл. Там у Apple задействованы более 6 тыс. сотрудников. В новом кампусе хотят разместить еще 5 тыс. человек, а затем увеличить их число до 15 тыс.

Руководство корпорации Google решило от себя тоже вложить такую же сумму для постройки на Гудзон-сквер в Нью-Йорке нового кампуса. У поискового медиа-гиганта в этом городе уже работают 7 тыс. сотрудников. В ближайшее десятилетие их число удвоится.

На Гудзон-сквер кампус будет служить основным штабом международного бизнеса Google. Запланировано, что оба здания закончат строить и введут в эксплуатацию через несколько лет.

Весной 2018 года Google приобрела за 2,4 млрд долл. ряд построек в Chelsea Market. Руководство корпорации уточняет, что подобные вложения в недвижимость в Нью-Йорке являются политикой долгосрочного инвестирования в рабочие места. В 2018 году Google открыла новые офисы в штате Алабама и в крупных американских городах.






Ранее поисковая компания отказала в разработке специального ПО для КНР. Инженеры Google, которые работали над проектом особой поисковой системы для этой страны, заняты уже другой работой. Руководство корпорации решило отказаться от создания специальных программ для Китая, из-за строгой цензуры в этом государстве.

Запланированный к выходу поисковик Dragonfly обязан удалять информацию, которую власти КНР считают вредной. Помимо прочего, история посещений будет иметь привязку к мобильному номеру телефона каждого человека.

В Google никак официально не подтверждали создание подобного поисковика. Гендиректор корпорации Сундар Пичай сообщил, что все это является только слухами. Еще в прошлом месяце более 500 работников Google поддержали петицию, где выразили несогласие с разработкой подобной программы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: