Индексация ежемесячных страховых выплат будет произведена в феврале 2019 года


Индексация ежемесячных страховых выплат будет произведена в феврале 2019 года

Индексация страховых выплат будет предусмотрена в предстоящем 2019 году. Правительство Российской Федерации решило пойти на такой шаг в целях изменения уровня финансового благосостояния граждан страны. Перерасчет коснется и ежемесячных денежных выплат. Министерство труда уже обнародовало коэффициент индексации.

С 1 февраля предстоящего 2019 года ЕДВ будет перерасчитано на коэффициент в размере 1,034. Это не единственный вид выплат, которые были вынесены к рассмотрению на повышение в следующем году. Уже с 1 января 2019 года пенсионные выплаты для инвалидов также будут проиндексированы.

Будет ли индексация ежемесячных страховых выплат с 1 февраля 2019 года


Индексация ежемесячных страховых выплат будет произведена в феврале 2019 года

Министерство труда на свой официальной странице в сети интернет в разделе проектов НПА опубликовало документ, в котором идет речь о том, что с 1 февраля 2019 года ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) для российских граждан будут перерасчитаны на коэффициент в размере 1,034.






При этом следует отметить тот факт, что право на данный вид социальных выплат не имеют такие категории граждан, как ветераны, члены семей инвалидов войны, инвалиды, лица, которые были подвержены воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, Герои Советского Союза и Социалистического Труда.

Чем обусловлена потребность в индексации ежемесячных страховых выплат с 1 февраля 2019 года


Индексация ежемесячных страховых выплат во многом зависит от того, к какой льготной категории относится тот или иной российский гражданин. В сети интернет уже появилась таблица, в которой точно расписаны все новые суммы социальных выплат, которые будут сформированы после индексации на 1,034.

Помимо этого, для всех граждан, которые получают подобного рода социальные выплаты от государств, предусмотрена дополнительная социальная помощь. Согласно ч. 3 ст. 6.3 Закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ она может влиять на размер ежемесячных выплат для граждан. Региональное законодательство также может предусматривать ЕДВ и социальные услуги определенным группам граждан (ст. 10 Закона г. Москвы от 03.11.2004 N 70; Постановление Правительства Москвы от 20.09.2005 № 724-ПП).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: