Маски для лица: виды и варианты использования


Маски для лица: виды и варианты использования

Хлопок, гидрогель и биоцеллюлоза ― лишь некоторые виды масок, доступных на рынке красоты. Этот список можно продолжать бесконечно, однако остановимся на самых популярных продуктах, которые предлагают корейские производители.

На сайте «Лунифера» представлена косметика Holika от 170 рублей, маски Elizavecca от 60 рублей и множество других вариантов. Делайте выбор, исходя из основных особенностей вашей кожи, чтобы с помощью специализированных средств решить существующие проблемы.

Основные типы масок для лица


Каждая маска корейского производства ― это мини-процедура, своеобразный ритуал красоты, способ дополнительного ухода за кожей. При наложении маски в кожу проникают большие дозы полезных ингредиентов. Какую из них выбрать, каждый для себя решает сам. Приведем основные виды косметического продукта:


  • Маски из микрофибры ― наиболее распространенный вариант. Материал похож на хлопок, поэтому такие маски часто называют хлопковыми. Они недорогие, пропитаны различными ингредиентами и витаминными комплексами.

  • Гидрогелевые ― изготовлены из материала с гладкой текстурой. Достаточно плотные по сравнению с тканевыми масками. Надежно фиксируются на лице, удерживают влагу, способны поставлять ценные компоненты в глубинные слои кожи.

  • Биоцеллюлозные ― натуральное волокно. Другими словами ― это маска из «полезных бактерий». Превосходит микрофибру по ряду показателей. Такая ткань способна плотно прилегать к коже. Не испаряется так быстро, как другие тканевые аналоги.






  • Маски из фольги ― это самая настоящая алюминиевая фольга. Но этот слой применяется снаружи тканевого листа для предотвращения испарения насыщенной ценными компонентами сыворотки.

  • Вязаные маски ― изготавливаются из 100% чистого трикотажа на основе хлопка. Дольше сберегают влагу на поверхности кожи. Такие маски обычно тяжелее по весу и длиннее, так как призваны покрывать не только лицо, но и шею. Полотно пропитывается полезными элементами и растительными экстрактами.

  • Ампульные маски ― основная идея заключается в поставке покупателю средства «2 в 1», где содержится ампула с эликсиром и собственно лист маски. Сначала на кожу наносится содержимое ампулы, потом средство массируется и «вбивается» внутрь аккуратными похлопываниями подушечками пальцев. Затем все покрывается сверху тканью, чтобы концентрат смог проникнуть глубоко в структуру дермы.

  • Листовые маски из глины и древесного угля ― отличаются глубоким черным цветом, обогащены ценными компонентами. Отличаются невероятной гладкостью. Оказывают детокс эффект, освобождая кожу от токсинов и продуктов распада. Они отлично успокаивают кожу, снимают жирный блеск, регулируют выработку кожного сала, снимают воспаления. Такие маски больше всего любимы самими корейцами, хотя в России их рейтинг тоже неуклонно растет.


Еще один распространенный вариант ― маски из бумаги. Обычно они также выпускаются с древесным углем и детокс-формулой. Содержат пенообразующие ингредиенты, которые образуют пену, массирующую кожу. Являются прекрасным увлажнителем, сберегающим влагу внутри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: