Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Эксперты определили качество отечественного сливочного масла
Эксклюзив

Эксперты определили качество отечественного сливочного масла

313


Эксперты определили качество отечественного сливочного масла

Эксперты «Росконтроля» провели исследование качества сливочного масла от российских производителей. Специалисты подвергли анализу 37 торговых марок, которые проверили на соответствие 46 показателям. Примечательно, что необходимым параметрам отвечают не так много брендов – всего 6. Кроме того, 14 торговых марок прошли проверку с замечаниями, остальные 17 попали в «черный список» экспертного центра Союза потребителей.

Как заявляют специалисты «Росконтроля», в «черном списке» оказались те производители, которых уличили в фальсификации продукции. К примеру, в нескольких образцах сливочного масла эксперты обнаружили присутствие говяжьего и свиного жира, которые относятся к потенциально опасным для здоровья человека.

Другие торговые марки не прошли проверку из-за содержания в продукции БГКП (бактерий группы кишечной палочки). Стоит ли говорить, что употребление таких продуктов может нанести значительный вред здоровью, ведь наличие таких бактерий свидетельствует о фекальном загрязнении. Немало замечаний получили отечественные производители из-за несоответствия сливочного масла по органолептическим показателям (вкусу, цвету и запаху, а также консистенции).




Долгое время не утихают споры о вреде и пользе такого привычного продукта как сливочное масло. Нередко его причисляют к нездоровым продуктам питания. Но последние исследования свидетельствуют о том, что употребление сливочного масла в умеренных количествам полезно для здоровья. Безусловно, очень важно, настолько качественным будет данный продукт.

После проведенного исследования, эксперты порекомендовали россиянам масло от таких торговых марок:


  • «Вкуснотеево»;

  • «Радость вкуса»;

  • «Брест-Литовск»;

  • «Экомилк»;

  • Valuiki;

  • «Белорусское».



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК