Новый автомобиль Porsche Cayenne 2019 года получит характеристики кроссовера и купе


Новый автомобиль Porsche Cayenne 2019 года получит характеристики кроссовера и купе

Немецкий концерн Porsche в 2019 году представит кроссовер-купе Cayenne. Премиальный автомобиль вызвался затмить успех аналогичных моделей с гибридным типом кузова, как BMW X6 или Mercedes-Benz GLE. В этой среде Porsche еще не успела освоиться, да и тренд на кроссоверы-купе не является новым. Однако характеристики Porsche Cayenne 2019 интригуют все больше с приближением даты релиза, как минимум из-за больших амбиций создателей.

Обзор внешнего вида Porsche Cayenne 2019


Новый автомобиль Porsche Cayenne 2019 года получит характеристики кроссовера и купе


Porsche Cayenne получит внешность, характерную автомобилям третьего поколения модельного ряда от данного производителя. Особо кардинальных изменений не запланировано, но очевидно, что из-за своего необычного типа кузова новинка будет выделяться на фоне предшественников.

Для Porsche Cayenne 2019 дизайн создавали индивидуально. Но при этом попытались сохранить основные родственные отличия с остальными SUV от Porsche.

Уникальностью будет отличиться прежде всего передний бампер автомобиля, примечательный агрессивными элементами и очертаниями. Грозные фары и аэродинамика сделают кроссовер-купе привлекательным для ценителей спортивных автомобилей.

Силуэт у Porsche Cayenne будет такой же, как и у конкурентов. Некоторые считают, что в профиль автомобиль напоминает Панамер. Иные сравнивают его с Мерседес ГЛЕ Купе.

Вот только в отличие от прототипа, у нового Porsche Cayenne не будет вычурных стационарных спойлеров на крыше. Вместо этого придумали более элегантное решение, что для любителей простоты станет несомненным плюсом.






Отличаться от остальных представителей модельного ряда Cayenne автомобиль будет также задними дверьми, наклоном стойки и внешним видом фонарей на заднем бампере.

Технические характеристики Porsche Cayenne 2019


О технических характеристиках Porsche Cayenne 2019 года выпуска сейчас предпочитают не разглашаться, выдерживая интригу. Но уже известны некоторые факты о "начинке" нового кроссовера-купе, который должен в первую очередь удивить всех своими возможностями. По-другому в Германии работать над созданием автомобилей не привыкли: на первом месте всегда стоит качество.

Под капотом у Porsche Cayenne 2019 года можно будет обнаружить:


  • битурбированный мотор V6 объемом 2,9 л мощностью 440 л.с;

  • мотор V8 объемом 4,0 литра мощностью 550 л.с с двумя турбинами.


В продажу планируют выпустить сначала традиционный вариант двигателя на бензине, а в будущем гибридные с электронным приводом. Дизельные варианты вообще не будут представлены.

Цена нового Porsche Cayenne в 2019 году


Кроссовер-купе Porsche Cayenne дебютирует под конец 2019 года. В последние несколько лет представители данного модельного ряда начали терять свою популярность среди покупателей. Об этом свидетельствует печальная статистика: если в 2015 году европейцы покупали 17 851 автомобилей Porsche Cayenne, то к 2017 году продажи упали до 11 933 единиц.

Все ждут, что выход в продажу кроссовера-купе изменит ситуацию, ведь Porsche Cayenne объединяет характеристики двух самых популярных типов кузова. Тем более, что выйдет гибридная версия двигателя, которая обретет повышенный спрос среди приверженцев сохранения экологии в Европе.

О том, сколько будет стоить Porsche Cayenne 2019 года, официальной информации нет. Но если сравнивать с уже дебютировавшими представителями данного модельного ряда, то комплектация с 2,9 мотором будет стоить не меньше 2 млн рублей, с 4-литровым — не меньше 4 млн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: