Россия поможет Венесуэле деньгами и зерном


Россия поможет Венесуэле деньгами и зерном

Российская Федерация и Венесуэла заключили договор о значительных денежных инвестициях с российской стороны в нефтяную отрасль партнера. С подобным заявлением несколько дней назад выступил венесуэльский президент Николас Мадуро. Как сообщают представили прессы, кроме денежных средств, Венесуэла получит помощь и в виде российского зерна.

Поставка 600 тыс. тонн российского зерна будет произведена в следующем году, а также в дальнейшем. К тому же, согласно подписанным соглашениям, нефтяная отрасль Венесуэлы в обязательном порядке получит 5 млрд долл.

Помощь российской стороны направлена на увеличение количества добываемой нефти. Глава Венесуэлы подчеркнул, что партнеры подписали контракт, регламентирующий помощь технического плана в ремонте вооружения.






Совместная встреча российского лидера Владимира Путина и Николаса Мадуро 5 декабря 2018 года была посвящена дополнительной помощи в виде денежных инвестиций венесуэльской стороне. По итогу стороны пришли к соглашению о возможности отсрочки долговых обязательств Венесуэлы до 2027 года.

Осенью минувшего года появилась информация, что Каракас дал согласие на условия реструктуризации долга перед Российской Федерацией. Это произошло после того, как Венесуэла допустила просрочку оплаты кредитной задолженности. В результате российская казна лишилась значительной суммы — 54 млрд руб. — в связи с невыполнением обязательств со стороны Каракаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: