Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Алина Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию
Эксклюзив

Алина Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию

355


Алина Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию

Алина Загитова — вторая после короткой программы в финале Гран-при по фигурному катанию, а чемпионкой в женском одиночном катании стала Рика Кихира из Японии. У наших Алины Загитовой и Елизаветы Туктамышевой – серебро и бронза соответственно.


Выступление Алины Загитовой в финале Гран-при по фигурному катанию


Алина Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию


Второй аксель она прыгнула хорошо. Правда с двойным, а не с тройным тулупом, но это уже детали. И, что еще важнее, всю оставшуюся программу японка докатала «на ура». Не сломалась, не выдохлась на стартовом сверхусилии. И опередила Загитову по технической оценке.

Оставалась еще слабая надежда на компоненты, которые у маститой российской фигуристки, по идее, должны быть выше. Однако и этой, последней надежде не суждено было выжить: «за артистичность», говоря по-старому, Кихире поставили практически как Загитовой – 72,40 против 72,70. Судьи тоже привыкают к быстрым сменам чемпионок в женском катании.

И компоненты у новых героинь теперь растут быстрее, чем прежде. Россия отдала титул чемпионки Гран-при в этом виде впервые с 2013 года. Серебро Загитовой и бронза Туктамышевой стали нашими первыми «взрослыми» медалями в финале-2018, и наверняка не последними.

Удастся ли россиянам добыть в Ванкувере хоть одно золото – большой вопрос. Ответ на него мы получим совсем скоро, ранним воскресным утром по московскому времени. В парном катании наши дуэты после короткой программы занимают второе и третье места, в танцах – третье и четвертое.

Результаты финала Гран-при по фигурному катанию


Фигурное катание. Финал Гран-при. Ванкувер, Канада




Женщины


1. Рика Кихира (Япония) — 233.12.

2. Алина Загитова (Россия) — 226.53.

3. Елизавета Туктамышева (Россия) — 215.32.

4. Каори Сакамото (Япония) — 211.68.

5. Софья Самодурова (Россия) — 204.33.

6. Сатоко Мияхара (Япония) — 201.31.

Аналитика выступления Алины Загитовой в финале Гран-при по фигурному катанию


Алина Загитова потерпела свое второе поражение в карьере на взрослом уровне после провального чемпионата мира в прошлом сезоне. В финале Гран-при ученица Этери Тутберидзе уступила Рике Кихире почти семь баллов, и это даже нельзя было назвать борьбой до последней минуты.

16 летняя японка владеет акселем в три с половиной оборота, который изначально приносит ей преимущество по технической базе. Что касается компонентов, то и по ним дебютировавшая в этом сезоне на взрослом уровне Кихира уже сравнялась с Загитовой.

Да, спортсменка пока не отличается идеальной стабильностью, и «триксель» у нее получается далеко не всегда, однако в каждой из программ в финале Гран-при она сумела по разу исполнить этот элемент чисто — и этого уже оказалось достаточно.

Загитова и при идеальном прокате вряд ли могла бы соперничать с такой Кихирой за первое место (нужны были грубые ошибки от японки), однако спортсменка еще и сама допускала мелкие недочеты, которые при таком уровне конкуренции сильно влияют на результат.

Комментарии Алины Загитовой по поводу выступления в финале Гран-при по фигурному катанию


Алина Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию


«Ожидая своей очереди выступать, думала о том, что в короткой программе сделала все, что должна была. Что, наверное, моя вина в том, что каталась недостаточно раскованно, даже можно сказать зажато. Что нужно ни о чем не думать и просто катать свое — то, что я должна сделать в программе. Я и четверной не могу сделать, и прыгнуть выше себя. Значит, нужно просто кататься так, как я умею», -прокомментировала свои возможности Алина Загитова.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК