Фигуристка Алена Косторная одержала победу в финале Гран-при в 2018 году среди юниоров

Фигуристка Алена Косторная одержала победу в финале Гран-при в 2018 году среди юниоров

Российская фигуристка Алена Косторная заняла 1 место в финале Гран-при среди юниоров в 2018 году в канадском Ванкувере. Выступление юной спортсменки судьи признали лучшим. При этом ей удалось обойти Александру Трусову с ее невероятными четверными прыжками. Стоит отметить, что обе спортсменки являются подопечными известного тренера Этери Тутберидзе.

Бронзовым призером Гран-при по фигурному катанию стала Алена Канышева, которая тренируется у Светланы Пановой. Далее следуют российские фигуристки Анастасия Тараканова и Анна Щербакова.


Выступление фигуристки Алены Косторной в финале Гран-при 2018 года


Благодаря прекрасному выступлению, 15-летняя фигуристка Алена Косторная одержала победу в юниорском финале Гран-при сезона 2018-2019 гг. Как поделилась сама юная спортсменка, победа стала для нее неожиданной. При этом девушка очень рада 1 месту на таком престижном соревновании.


Алена отметила, что турнир в нынешнем году стал для нее не таким волнительным, по сравнению с прошлым. Лишние эмоции ушли, и позволили фигуристке сосредоточится исключительно на программе. После победы, спортсменка уже задумывается о выступлении на предстоящем чемпионате России по фигурному катанию. Она поделилась, что не станет перегружать программу сложными элементами, а постарается сделать прокат максимально «чистым».

Алена Косторная также размышляет о том, что в следующем году она должна готовиться к соперничеству со взрослыми фигуристками. Среди них призеры финала Гран-при японка Рика Кихира и соотечественницы Косторной, Алина Загитова, а также Елизавета Туктамышева. Стоит отметить, что по сумме баллов Алена Костарная превзошла 21-летнюю Туктамышеву. Однако сама Косторная не спешит применять подобную ситуацию к взрослым соревнованиям. Девушка предположила, что на состязаниях среди взрослых фигуристок, получила бы иную оценку за компоненты.

Тренер Алены Косторной Этери Тутберидзе


Победительницы Гран-при по фигурному катанию сезона 2018-2019 гг. тренируется у прославленного российского тренера Этери Тутберидзе. Сама Тутберидзе пришла в фигурное катание в 4,5 года. Из-за травмы ей пришлось перейти в танцы на льду. Она являлась участницей состязаний на Кубок Советского Союза. Затем работала в балете на льду. Впоследствии переехала в США, где 5 лет отдала работе в известном ледовом шоу, и 4 года – тренерской деятельности. Со временем приняла решение вернутся на родину.

Фигуристка Алена Косторная одержала победу в финале Гран-при в 2018 году среди юниоров


В качестве наставника Этери Туберидзе подготовила немало чемпионов. Среди них  олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая, серебряный призер чемпионата Европы Сергей Воронов, олимпийская чемпионка Алина Загитова, серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева, чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и Алена Косторная.