Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » NASA впервые в истории записали звук шума ветра на Марсе
Эксклюзив

NASA впервые в истории записали звук шума ветра на Марсе

342


NASA впервые в истории записали звук шума ветра на Марсе

Ближайший сосед Земли по Солнечной системе — Марс, уже давно является лакомым кусочком для государств, осваивающих космос и частных мечтателей, вроде Илона Маска. Очередным подтверждением невероятного интереса к Красной Планете стала недавняя миссия космического зонда InSight, который 26 ноября 2018 года успешно приземлился на Марсе. Именно этот аппарат NASA, 1 декабря прислал запись, которая поразила всех любителей космоса и стала исторически важной. На ней слышны вибрации панелей зонда от мощного воздействия солнечных и атмосферных ветров на Марсе.

NASA утверждают, что опубликованная запись ранее была невозможной потому, что на Марс за всю историю не отправлялись аппараты со столь чувствительными сейсмодатчиками, которыми обладает сейчас InSight.


Что значит звук шума ветра на Марсе для человечества


NASA впервые в истории записали звук шума ветра на Марсе


Простая, на первый взгляд, запись низкочастотного мрачного гула в космосе, вызвала всего за несколько дней настоящий переполох в мировой научной общественности, а также среди рядовых граждан, не относящихся к науке. Запись эта значит очень многое, так как подтверждает сразу несколько заявленных тезисов NASA, перед запуском миссии зонда InSight, а также является первым качественным аудиоматериалом реальной атмосферы того, что происходит на привлекательной для людей Красной Планеты. Историческая же ценность записи, безусловно состоит именно в том, что она является первой в своем роде и будет включена в библиотеку свершений человечества на пути освоения космоса.




Что касается подтверждения обещаний агентства NASA, то запись прямо подтверждает — марсианский зонд InSight действительно обладает передовыми разработками в области тектонических, сейсмологических и барометрических детекторов, которые были разработаны специально для детального исследования тектоники Марса. Это же, в свою очередь, подтверждает и недавнее обещание NASA, в рекламе к своему 60-летию, о том, что уже в 2020-х годах иг астронавты начнут колонизировать планету. Именно для этого NASA и запустила напичканный сверхмощными датчиками зонд InSight, который поможет понять — есть ли возможность постройки на Марсе подземных убежищ.

Как NASA удалось послушать и записать шум ветра на Марсе




На сайте НАСА поясняется, что запись сделана при помощи высокочувствительного сейсмометра, который предназначен для изучения марсианских землетрясений. Но 1 декабря он записал звук вибрации солнечных панелей от ветра, впоследствии аппарат отправил ее на Землю. В дальнейшем сейсмометр будет установлен на поверхности планеты. Звуки были также зафиксированы и датчиком давления воздуха, эта запись также размещена на сайте.

Простые пользователи интернета могут спокойно посетить сайт агентства и прослушать интересную историческую запись прямиком с Марса. Кроме того — запись была наложена на видео самого приземления зонда InSight на видеохостинге YouTube. Прослушивать запись рекомендуется в наушниках с низкими частотами.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК