Великие имена России аэропорты, голосование


Президент Владимир Путин своим указом санкционировал присвоение имен выдающихся российских деятелей различным географическим объектам (аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам).

В документе подчеркивается, что присвоение новых имен аэропортам, станциям или портам не «повлечет за собой изменение установленного наименования географического объекта, так как имя выдающегося деятеля „не будет являться составной частью наименования“». Указ вступает в силу со дня подписания.

Согласно указу, присваивать имена различным географическим объектам будет президент по представлению правительства. Предложения в кабмин будет вносить Общественная палата по итогам общественного обсуждения.Голосование завершится сегодня, 30 ноября, имена победители 47 аэропортов огласят 5 декабря.

 

Великие имена России аэропорты, результаты голосования


 

Проведение конкурса "Великие имена России" побудит общество к изучению исторически значимых фигур. Такое мнение в понедельник в беседе с ТАСС высказал журналист Владимир Познер.

"Мне нравится идея присваивания имен аэропортам… Мне кажется, это довольно симпатично. Мне кажется, это может возбудить интерес к этим людям, к этим именам", - сказал он, добавив, что важность проведения конкурса состоит еще и в том, что каждый участник чувствует причастность к выбору.

"В принципе, это позитивная штука, хотя я бы не стал переоценивать это с точки зрения какой-то объединительной силы, тем более зачастую люди выбирают людей своего района географического, которые вовсе не являются великими именами России. Ну, они известные в данном городе, в данном крае, но это вовсе не те люди, о которых, на мой взгляд, идет речь", - добавил он.

 

 

Великие имена России аэропорты, официальный сайт


На 20 ноября абсолютный чемпион по числу поданных голосов – аэропорт Уфы, его выбрало 72,6 тыс. участников конкурса.






Сопоставимая активность наблюдается по аэропортам: Казань – 55,4 тыс. человек; Симферополь – 43,7 тыс. человек; Минеральные Воды – 40,6 тыс. человек; Мурманск – 35,6 тыс. человек. Среди аутсайдеров аэропорты: Сочи, Анадырь, Анапа, Петропавловск-Камчатский, Сыктывкар, Норильск, Магадан и Благовещенск, которые пока набрали по 10 тыс. голосов каждый.

 


Великие имена России аэропорты, официальный сайт, голосовать


Жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени на сайте

В ходе социологических опросов определяются тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта.

Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, позвонив на "горячую линию" 8-800-707-93-17; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

 

Великие имена России аэропорты, свежие данные


В финальном этапе проекта «Великие имена России», который длится уже четыре дня, приняли участие более 500 тысяч россиян. Таким образом, прирост голосов за день составил 200 тысяч. Об этом сообщает официальный портал конкурса великиеимена.рф.

За это время больше всего голосов отдано аэропорту Уфы — 33,5 тысячи человек, аэропорту Калуги (31,2 тысячи), аэропорту Казани (25,7 тысячи) и аэропорту Якутска (22,3 тысячи).

Также отмечается, что питерский Пулково набрал больше 16 тысяч голосов, а за московский Внуково проголосовало около 15 тысяч человек.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: