Биография Бикмаева Эльдара Викторовича

Бикмаев Эльдар Викторович является ярким примером успешного человека, который создал себя сам. Благодаря незаурядному складу ума, профессионализму и целеустремленности господин Бикмаев сделал блестящую карьеру в кратчайшие сроки. Не часто встретишь дипломированного физика-ядерщика, как Бикмаев, который работает в финансовой сфере. Однако техническая профессия не стала преградой в его работе, а благодаря своим экстраординарным способностям ему удалось сначала занять пост вице-президента крупной корпорации, а позже стать владельцем крупного банка.
Образование
Бикмаев Э.В. родился 26.01.1969.

Коренной москвич. Учился в столичной средней школе, окончив которую поступает на факультет ядерной физики знаменитого МИФИ, который считается одним из лучших ВУЗов мира. Точные науки с детства привлекали Эльдара, поэтому он с легкостью изучил высшую математику, прикладную физику и другие сложные дисциплины. Блестяще окончив ВУЗ в 1994 году Бикмаев решил, что не будет связывать свою жизнь с физикой, однако полученное образование неоднократно выручало в бизнесе. Помимо диплома инженера у Эльдара Викторовича есть экономическое образование, которое он дополнительно получил спустя несколько лет после выпуска из МИФИ. Серьезно занявшись бизнесом в банковском секторе он продолжает изучать профильную литературу, особую роль уделяя финансам, денежным оборотам и кредитам, а затем и сам начинает работать над диссертацией, которую успешно защищает в 2005 году. Непростая тема работы - «Перспективы развития трастовых операций в банковской системе России» обеспечила Бикмаеву степень кандидата экономических наук.
Работа
Еще будучи студентом МИФИ Бикмаев начал интересоваться финансовой сферой и во время учебы он устраивается на должность эксперта в инвестиционную компанию «МД Сейс Инвест». Получив уникальный опыт работы в крупном финучреждении и прекрасно зарекомендовав себя на данной должности он обеспечил отличный карьерный старт и решил продолжать работать в данной сфере.



Уже в 1993 году Бикмаев Эльдар Викторович принимает предложение по работе из АКБ «Апабанк», где он получил должность начальника управления по работе с ценными бумагами и финансовыми операциями.

Успешно проработав два года на данной позиции в 1995 году он решает сменить место работы и устраивается в КБ «Пробизнесбанк». В этой крупной компании, входящей в финансовую группу «Лайф», он занимает кресло заместителя председателя правления. Быстро зарекомендовав себя как незаурядную личность и профессионала высочайшего уровня его карьера совершает очередной взлет и вскоре он ему предложили занять должность вице-президента и руководить всем розничным бизнесом компании. Эльдар Бикмаев сделал значительный вклад в развитие «Пробизнесбанка», который к 2009 году стал одним из крупнейших во всей Российской Федерации, заняв 11 строчку рейтинга среди потребительских банков. Не смотря на кризис выдаются кредиты частным лицам, малому и среднему бизнесу, а также привлекая значительный объем депозитов он становится серьезным игроком на рынке и привлекает внимание ведущих деловых изданий, включаяя Forbes, который посвятил цикл статей об успехах финучреждения.

Посвятив «Пробизнесбанку» значительную часть жизни и проработав в компании целых 19 лет он покидает свой пост в 2014 году. Уходя с этого места работы Бикмаев решает отдать дань уважения банку, который обеспечил ему успешную карьеру и позволил реализовать себя, и дарит свой пакет акций (11%) одному из ключевых акционеров - Сергею Леонтьеву.

С 2015 года Бикмаев Эльдар Викторович возглавляет крупный отечественный холдинг «Русский Стандарт». Свою работу он начал с активного развития потребкредитования, где быстро добивается значительных результатов, ощутимо усилив данный бизнес. Бикмаев Эльдар Викторович «Русский Стандарт» развивает новый банк с прежним энтузиазмом, а свою новую команду он усилил специалистами из Пробизнесбанка, которые отличились на прежнем месте работы и заслужили его доверие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0