Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » НПЗ в Славянске-на-Кубани частично приостановил работу после атаки украинских дронов
Эксклюзив

НПЗ в Славянске-на-Кубани частично приостановил работу после атаки украинских дронов

1



Фото из открытых источников
Нефтеперерабатывающий завод в Славянске-на-Кубани в Краснодарском крае частично приостановил работу после совершенной ночью украинской стороной попытки атаки беспилотными летательными аппаратами. Об этом ТАСС сообщил директор по комплексной безопасности группы компаний "Славянск ЭКО" Эдуард Труднев.
 
"Работа завода частично приостановлена. Ровно 10 БПЛА прилетели именно в завод, был сильный пожар. Возможно наличие скрытых повреждений", - сказал Труднев.
 
Он отметил, что на месте происшествия на данный момент работают уполномоченные ведомства, в связи с чем комиссия по оценке ущерба и планированию дальнейшего проведения ремонта еще не смогла приступить к работе.
 
В ночь на 27 апреля украинская сторона предприняла попытку масштабной террористической атаки на объекты в Краснодарском крае с помощью беспилотных летательных аппаратов. Как сообщал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, было подавлено более 10 беспилотников в Славянском, Северском и Кущевском районах. Целью атаки были НПЗ и объекты инфраструктуры, пострадавших нет. На территории нефтезавода в Славянске-на-Кубани украинская сторона предприняла попытку атаковать резервуарный парк и ректификационную колонну, в результате падения одного из БПЛА возник пожар, который был ликвидирован, сообщал глава Славянского района Роман Синяговский. По его данным, благодаря выстроенной системе защиты резервуарный парк не пострадал, оказалась повреждена ректификационная колонна. По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, площадь пожара составила 5 кв. м.
 
Позднее в Минобороны РФ сообщали, что в общей сложности дежурными средствами противовоздушной обороны над территорией Краснодарского края были уничтожены и перехвачены 66 украинских БПЛА.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК