Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО от 25 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 25 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

4


Последние новости СВО от 25 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Оперативная военная сводка из зоны специальной военной операции (СВО) позволяет говорить о существенном продвижении российской армии. В этом материале наш сайт Triboonaсобрал последние новости Украины и предлагает ознакомиться с актуальной картой боевых действий.

Новый брифинг Минобороны РФ. Коротко о главном


На Купянском направлении за минувшие стуки Вооружёнными силами Российской Федерации (ВС РФ) были отбиты 3 атаки со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ), потери противника составили до 55 человек личного состава и 3 единицы техники.
На Донецком направлении у н.п. Богдановка отбита контратаку ВСУ, потери противника за сутки составили свыше 395 военнослужащих, 2 танка, 4 бронемашины, гаубица, самоходная артустановка и 9 автомобилей.

На Авдеевском направлении отражены две контратаки у н.п. Первомайское и Ласточкино в ДНР, потери ВСУ составили до 425 военнослужащих, 3 танка, 10 бронемашин и 24 автомобиля.

На Южно-Донецком направлении отражена контратака у н.п. Шевченко в Запорожской области, потери противника за сутки составили до 125 человек личного состава, 6 автомобилей и американская артсистема.

На Херсонском направлении потери противника составили до 35 военнослужащих, 8 автомобилей, американская артсистема, артустановка и гаубица.

В Херсонской области уничтожен полевой склад боеприпасов ВСУ.

Поражена живая сила и военная техника ВСУ в 117 районах проведения СВО.

В ДНР ( в районе н.п. Ясеневый и Селидово) сбиты 2 самолета МиГ-29 Воздушных сил ВС Украины.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 25.02.2024



Артёмовское направление

Продолжаются бои за Богдановку. Наши бойцы постепенно продвигаются в Красном. У Клещеевки бои за высоты.
Донецкое направление

На Авдеевском участке русская армия взяла Ласточкино, через которое шло снабжение гарнизона ВСУ в городе. К тому же наши выбили врага из Северного. На Марьинском участке продолжаются бои за Новомихайловку.

Запорожское направление

Русские штурмовики окончательно зашли в Работино, где уже успели закрепиться. ВСУ выбиты из школы и восточной части поселка.

Бойцы ВС РФ уничтожили под Купянском БПЛА «Фурия», «Валькирия» и «Баба-яга»


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, что военнослужащие группировки войск «Запад» Вооруженных сил РФ, действующие в районе населенного пункта Купянск в Харьковской области, задействовали средства противовоздушной обороны для уничтожения украинских беспилотных летательных аппаратов.

«Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять боевые задачи на купянском направлении. Средствами противовоздушной обороны группировки уничтожены четыре беспилотных летательных аппарата, в том числе две «Фурии», «Валькирия» и «Баба-яга», - заявил ТАСС Иван Бигма, являющийся руководителем пресс-центра Западной группировки войск ВС России.

Необходимо добавить, что накануне пресс-служба оборонного ведомства информировали и об успешной работе артиллеристов на данном направлении. В частности, подразделения Вооружённых сил РФ задействовали гаубицу Д-30, чтобы поразить пехоту и технику украинской армии в районе Купянска.

Рогов: Россия держит инициативу в ожесточенных боях в центре Работино


Российская армия ведет ожесточенные бои на территории села Работино, расположенного в Запорожской области. Информацию предоставил в беседе с РИА Новости глава запорожского общественного движения «Мы - вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, населенный пункт стал одной из самых горячих точек на запорожском направлении. Бои ведутся даже за небольшие участки. В том числе, ВС РФ пытаются взять контроль над центром села.

«Инициатива находится в руках российских бойцов», - указал Рогов.

Военных поддерживает артиллерия и авиация. Украинцы пытаются сопротивляться, в их арсенале большой запас дронов.

Sky News: Украина в 2024 году может потерять весь Донбасс


В течение ближайшего года Украина может утратить больше территорий, среди которых остающийся под контролем Киева Донбасс. Об этом в воскресенье, сообщает британский канал Sky News, ссылаясь на источники.

Британский аналитик Хусейн Алиев в интервью телеканалу высказал мнение, что Киев в течение следующих 12 месяцев будет испытывать "более серьезные территориальные потери". Его слова подтверждаются прогнозами других экспертов.

"Если Украина не займется строительством оборонительных укрепленных позиций и не нарастит производство боеприпасов внутри страны, а также не улучшит мобилизацию и призыв в армию, скорее всего, в этом году она потеряет оставшуюся часть Донбасса, а также некоторые территории на юге", - поведал Алиев.

Defense: введённая Россией в бой САУ «Коалиция» переломит ход боев в СВО


Журналисты YouTube-канала Defense TV сообщают, что российские войска могут взять на вооружение одно из своих опаснейший артиллерийских орудий - установку «Коалиция-СВ», которая может переломить ход военных событий на Украине.
«Россия бросит в бой тяжеловеса - гаубицу 2С35 «Коалиция-СВ», которая может внести перелом на поле сражения. Это одна из самых смертоносных российских артиллерийских систем», - говорится в сообщении.


Авторы телеканала напоминают, что «Коалиция» установлена на башне танка Т-90, что говорит о ее прочности и серьезной защите от ударов. Пушка имеет возможность отправлять 152-мм снаряды на рекордное расстояние - до 80 километров, что не может сделать ни один из аналогов артиллерийского орудия данного образца.

Напомним, что на вооружении российской армии стоит немало орудий, которые являются сдерживающими факторами украинского наступления. Боевики ВСУ неоднократно жаловались на то, что войска РФ активно задействуют беспилотники «Ланцеты», которым нет аналогов в небе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК