Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Глава Минздрава Палестины заявила о крахе системы здравоохранения в секторе Газа
Эксклюзив

Глава Минздрава Палестины заявила о крахе системы здравоохранения в секторе Газа

0


Система здравоохранения сектора Газа потерпела крах и в настоящее время находится в состоянии коллапса. В регионе закончились лекарства от ряда серьезных заболеваний. О непростой ситуации рассказала глава Минздрава Палестины Май аль-Кейла.
Глава Минздрава Палестины заявила о крахе системы здравоохранения в секторе Газа

Источник изображения: Pxhere.com

Представитель ведомства отметила, что в секторе Газа, который подвергается регулярным обстрелам, ощущается острый дефицит принадлежностей и препаратов медицинского назначения. В регионе закончились лекарства для лечения почечной недостаточности, рака, сахарного диабета и других серьезных заболеваний. По словам Май аль-Кейлы, для восстановления работы медицинского сектора требуется организовать срочную доставку топлива и медикаментов. Гуманитарная помощь, которую получил регион, оказалась совершенно недостаточной для изменения ситуации. По этой причине министр здравоохранения Палестины призывает обеспечить безопасные коридоры для доставки грузов экстренного назначения.
По данным «РИА Новости», из Египта в сектор Газа через контрольно-пропускной пункт «Рафах» за несколько дней проехали 3 колонны с гуманитарной помощью. Накануне в путь отправилась еще одна группа автомобилей. В Красном Полумесяце Палестины заявили, что конвой состоит из 8 грузовиков. В свою очередь в ВОЗ заявили, что пока не могут доставить гуманитарные грузы в Палестину. Причиной тому в организации называют отсутствие гарантий безопасности.
Представители ВОЗ утверждают, что если ситуация не изменится в секторе Газа могут погибнуть от неоказания медицинской помощи тысячи пациентов, находящихся в беспомощном состоянии.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК