Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Онколог Карасев: Слабость, температура и боль – первые симптомы рака
Эксклюзив

Онколог Карасев: Слабость, температура и боль – первые симптомы рака

0


Хирург-онколог Иван Карасев решил дать исчерпывающий ответ на один из наиболее распространенных вопросов относительно рака, рассказав о том, с чего начинается это тяжелое заболевание. Вернее, о том, как не пропустить его первые симптомы, которые могут сигнализировать о наличии проблемы.
Онколог Карасев: Слабость, температура и боль – первые симптомы рака

Источник изображения: pexels.com

По словам эксперта, часто случается так, что первые признаки появления злокачественной опухоли в организме люди принимают за обычную простуду. Но, как показала практика, человек может в течение длительного периода времени сталкиваться с дискомфортом и недомоганием, списывая это на усталость, простуду или стресс, не обращаясь за медицинской помощью. «Слабость, температура и боль – первые симптомы рака», - подчеркивает специалист.

Медик объяснил, что насторожить пациента должны ощущение слабости и постоянной нехватки сил. Вторым тревожным признаком является повышенная температура тела – 37 и более градусов, - которая сохраняется ненормально долго. Третьим симптомом медик считает больное горло. Кроме того, он напомнил, что прием лекарств, которые пользуются популярностью при простуде, в таких случаях не дает никакого результата.

Также не стоит игнорировать наличие незаживающих ран, постоянные боли в голове и нетипичные выделения во время походов в туалет. А чтобы снизить риски развития онкологии, желательно не просто бросить курить и перестать употреблять алкоголь, но еще и не забывать о физических нагрузках, сбалансированном и здоровом питании, отметил врач.

«В прежние времена люди действительно были здоровее, поскольку у них была физическая активность, причем в большом количестве. Ведь многим приходилось содержать хозяйство или просто заниматься физическим трудом», - подчеркнул он. В то же время, добавил Карасев, сегодня у большинства людей есть возможность получать все необходимое дистанционно, даже не выходя из дома и не прикладывая к этому практически никаких усилий.

Кроме всего прочего, онколог отметил, что в прежние времена люди питались 1-2 раза в сутки, у них не было полноценных трапез по 3-4 раза в день. «При этом в их рационе было большое количество овощей, которые зачастую выращивались самостоятельно. А в основе рациона лежали каши, злаки и бобы. Мяса в то время было не очень много», - резюмировал эксперт.
Источник: rg.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК