Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Хирург Гадзиян назвал ночные походы в туалет симптомом рака
Эксклюзив

Хирург Гадзиян назвал ночные походы в туалет симптомом рака

0


Хирург Марк Гадзиян в своем официальном Telegram-канале назвал неожиданный симптом рака. Оказалось, за два года до постановки диагноза человек начинает ходить в туалет по ночам.
Хирург Гадзиян назвал ночные походы в туалет симптомом рака

Источник изображения: pexels.com

Врач рассказал, что у мужчин старше 45 лет часто диагностируют рак простаты и аденому предстательной железы. В ЕС данный вид онкологии занимает первое место по частоте заболеваемости. К 80-90 годам опухоль есть у 90% граждан. Порой у больного выявляют оба недуга.

В практике Гадзияна были больные, которым удаляли аденому. Операция проходила успешно, но через два года у этих пациентов находили рак. В качестве профилактики уже с 40 лет нужно регулярно сдавать анализ ПСА. Важно следить за походами в туалет. Если мужчина встает ночью с позывами, но не может опорожнить мочевой пузырь, должен насторожиться. В этом случае нужно взять направления на ОАМ, урофлуометрию, УЗИ. С помощью этих обследований можно поставить точный диагноз.
«ПСА является самым ранним методом диагностики рака простаты, поэтому рекомендую сдавать его ежегодно даже при отсутствии жалоб», - рассказал хирург.

Источник: rg.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК