Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Кевин Маккарти снят с поста спикера палаты представителей США
Эксклюзив

Кевин Маккарти снят с поста спикера палаты представителей США

1


Кевин Маккарти снят с поста спикера палаты представителей США

Представитель Республиканской партии Кевин Маккарти отправлен в отставку с поста спикера Палаты представителей Конгресса США. Соответствующее решение отражено в результатах голосования по резолюции об отстранении Маккарти с должности, внесенной на рассмотрение нижней палаты Конгресса.

Инициатором процедуры голосования и автором резолюции стал однопартиец Маккарти - конгрессмен-республиканец Мэтт Гетц. Об этом сообщает ТАСС.

За инициативу высказались 216 конгрессменов, 210 выступили против.

Временным спикером (до выборов постоянного) станет представитель штата Северная Каролина Патрик Макгенри.

Член Республиканской партии обвинил Маккарти в якобы согласовании с президентом США секретной договоренности о финансировании киевских властей. Гетц также остался недоволен, что бывший спикер пошел на компромисс в вопросе принятия проекта о финансировании правительства, который позволил избежать шатдауна в стране.

Отстранение спикера от должности стало первым в истории США. В последний раз такую попытку предпринимали в 1910 году, но тогда конгрессмены потерпели неудачу. Маккарти был избран на пост спикера 7 января, голосование по вопросу его утверждения продлилось рекордные пять дней.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что президент Словакии наделила партию Smer правом сформировать правительство.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК