Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Автор сотен эстрадных хитов Хапсиадис заразился в больнице COVID-19 и умер
Эксклюзив

Автор сотен эстрадных хитов Хапсиадис заразился в больнице COVID-19 и умер

0


В ночь на 2 октября в госпитале Александруполиса скончался Лефтерис Хапсиадис, великий греческий песенник, автор сотен эстрадных хитов и популярных композиций. Ему было 69 лет, и он оставил незабываемый след в мире музыки и искусства.
Автор сотен эстрадных хитов Хапсиадис заразился в больнице COVID-19 и умер


На счету Хапсиадиса более 500 треков, которые исполняли ведущие артисты Греции. Его музыка и тексты песен стали частью национального культурного наследия. Кроме того, Хапсиадис был не только музыкантом, но и писателем, автором трех романов, включая автобиографические работы.

Следует отметить, что 23 октября ему исполнилось бы 70 лет, и его смерть стала непоправимой утратой для мировой музыки. По информации портала pаmeevro.gr, Хапсиадис был госпитализирован в начале сентября после несчастного случая, когда он упал дома и получил травмы. В больнице он заразился коронавирусом, что стало причиной его ухода из жизни.

Кроме того, сын Хапсиадиса рассказывал в интервью, что у его отца быстро развивается старческая деменция, что оказало серьезное влияние на его здоровье.

Песни Хапсиадиса исполняли многие известные артисты греческой эстрады, включая Стелиоса Казандзидиса, Манолиса Ангелопулоса, Никоса Ксантопулоса, Джорджа Далараса и многих других.

Одной из наиболее популярных и узнаваемых песен Хапсиадиса была "Mia is the essence", выпущенная в середине 80-х годов, которая оставила незабываемый след в истории греческой музыки.
Источник: rg.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК