Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Контр-адмирал Цимлянский: планов проведения дополнительной мобилизации в РФ нет
Эксклюзив

Контр-адмирал Цимлянский: планов проведения дополнительной мобилизации в РФ нет

0


Контр-адмирал Цимлянский: планов проведения дополнительной мобилизации в РФ нет

В Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации вновь были вынуждены реагировать на сообщения в прессе о якобы имеющихся планах у российских властей провести новую волну мобилизации. В последнее время регулярно появляются фейки на данную тему.

Ясность в ситуацию внес контр-адмирал Владимир Цимлянский, который является заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что в Генеральном штабе никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий нет», - сказал Цимлянский на брифинге. Его заявление приводит РИА Новости.

Комментируя начало осеннего призыва граждан на военную службу с 1 октября, Цимлянский отметил, что желающих для поступления на военную службу по контракту и заключивших контракты для прохождения военной службы в составе ВС РФ, а также добровольцев, принявших решение участвовать в спецоперации, достаточно для выполнения возложенных задач.
Также он подчеркнул, что призывников в рамках осеннего призыва в российскую армию не будут направлять в новые регионы или для участия в СВО.

С 1 октября 2023 года в России начинается осенний призыв на срочную воинскую службу. В его рамках планируется призвать 147 тысяч новобранцев.

Маргарита Симоньян рассказала, почему не будет новой волны мобилизации


Главный редактор телеканала Russia Today, знаменитая журналистка и уроженка Краснодарского края Маргарита Симоньян 29 сентября заявила о том, что новой волны мобилизации в России не будет. Она объяснила это тем, что желающих отправиться в зону СВО и так очень много.

«Мобилизации не будет. После того, как согласовали выплаты в двести с лишним тысяч и дали медийщикам и региональным властям делать свою работу, желающих подписать контракт и так более, чем достаточно», - заявила в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян.

Напомним, недавно рамках заседания Восточного экономического форума (ВЭФ) президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о слухах про возможную дальнейшую частичную мобилизацию, заявил, что в России только за последние шесть-семь месяцев добровольно подписали контракты на военную службу 270 тысяч человек.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что информация о принудительной мобилизации в новых российских регионах не нашла своего подтверждения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК