Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Наивысшие классы пожарной опасности установлены на европейской части России
Эксклюзив

Наивысшие классы пожарной опасности установлены на европейской части России

1


Всероссийский институт по проблемам ГО и ЧС МЧС России выявил наивысшие классы пожарной опасности (IV и V) на территории европейской части страны. Эта информация касается 10 субъектов Центрального федерального округа.
Наивысшие классы пожарной опасности установлены на европейской части России


В список вошли Брянская, Курская, Орловская, Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская, Тульская, Московская и Рязанская области), 11 субъектов Приволжского федерального округа (Мордовия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Пензенская, Саратовская, Самарская, Оренбургская, Кировская и Ульяновская области), и 5 субъектов Южного федерального округа (Республика Крым, Краснодарский край, Ростовская, Волгоградская и Астраханская области). Это произошло вследствие воздействия обширного антициклона на регион.

На азиатской части страны могут возникать единичные очаги природных пожаров. Кроме того, ряд регионов столкнулся с проблемами водоснабжения. В реках Алтайского края, Красноярского края и Новосибирской области уровень воды снизился, что может повлечь за собой маловодность. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах уровень воды на некоторых участках рек опустился ниже опасной отметки для судоходства. Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах, включая Коми, Башкирию, Дагестан, Кировскую и Новгородскую области. Ученые МЧС предупреждают о возможных нарушениях в работе водозаборных сооружений и инцидентах с судами.

Тем временем, на азиатской части страны ситуация немного иная. Здесь на реке Сусуя в Сахалинской области, Баргузине в Республике Бурятия, а также на малых реках Камчатского края уровень воды выше нормы. Однако, на юге Хабаровского края поймы Амура продолжают затопляться, а в Приморье снова возможно подтопление жилых домов.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК