Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Челябинске назвали фейком информацию о приказе Шойгу о проведении мобилизации с 11 сентября
Эксклюзив

В Челябинске назвали фейком информацию о приказе Шойгу о проведении мобилизации с 11 сентября

0


Приказ о проведении мобилизационных мероприятий в отношении 200 тысяч граждан с 11 сентября 2023 года якобы за подписью главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу, который распространяется в социальных сетях, является фейком. С таким заявлением выступили правительства Бурятии и Челябинской области. При этом они напомнили, что российские власти ранее не раз отмечали, что речи о новой волне мобилизации в стране на данный момент не ведется.
В Челябинске назвали фейком информацию о приказе Шойгу о проведении мобилизации с 11 сентября

Источник изображения: pxhere.com

«Распространяемых в социальных сетях приказ якобы за подписью Сергея Шойгу о проведении дополнительной мобилизации с целью привлечения к военной службе 200 тысяч граждан, начиная с 11 сентября – не более чем фейк», - говорится в сообщении, размещенном на сайте челябинского областного правительства. А начальник регионального военного комиссариата Андрей Максуров уточнил, что подобного документа просто не может существовать.

Вместе с челябинскими властями опровергнуть эти сообщения решили и в правительстве Бурятии. «Сейчас распространяется заведомо ложная информация о мобилизации. В сети часто публикуют фейковый приказ от Минобороны», - отметили они.
Источник: www.rbc.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК